重庆海拔最高机场明年完工

2017年09月09日09:32  来源:重庆日报
 

9月8日,记者用无人机在云雾中航拍在建的巫山机场,外形似一艘航母。

  重庆巫山民用机场位于巫山、奉节两县交界的桃花山林场,一期工程规划占地2698亩。机场海拔在1755米至1771米之间,是我市海拔最高的民用机场。目前,巫山机场的雏形已经基本显现,预计明年底将建成投用。

  按照规划,巫山机场不仅要新建一条长2600米、宽45米的高山跑道,还将设置5个停机位,满足波音737、空客A320等中小飞机起降。建成投用后,将开通北京、上海、广州、重庆等全国主要城市航线。

  记者 苏思 摄

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

生命有约 46岁医院院长捐“骨髓”救人  今日清晨7点,在重庆市红十字会骨髓分库定点采集移植医院——陆军军医大学附属新桥医院输血科,46岁的捐献者冉先生躺在血液成分采集机旁,静静地接受造血干细胞采集……这是他加入中华骨髓库以来第二次与血液病患者配型成功,他的爱心将挽救一名急性髓细胞…【详细】

原创

重庆高新区广聚英才 打造“国家级服务业标准”  重庆高新区广泛对接海内外高层次人才,从政策、服务等方面,构建了完善的人才引进及创新创业发展支撑体系。…【详细】

原创