国创会签约项目31个引进高端人才20名

2017年09月11日07:59  来源:重庆晚报
 

       昨日上午,2017重庆国际人才创新创业洽谈会在悦来国际会议中心闭幕。本届国创会现场签订项目31个,引进高端人才20名,781名人才与包括世界500强在内的179家企业初步达成就业意向。

  闭幕式上,对人才政策奖励涉及的10个项目进行集中兑现,其中两江新区对重庆迪纳利医药科技有限责任公司创新团队奖励1900万元,为本次大会兑现的最高金额。

  “这1900万元奖励金,等于是把我们扶上了马。我们心存感激,将把这笔资金用于引入高端人才和设备等。”重庆迪纳利医药科技有限责任公司负责人蒙敏博士说。她是借助2016国创会人才平台回国创业的人才之一,带领公司致力于生物医疗方面研究。

  闭幕式上也对国创杯创新创业大赛获奖项目进行颁奖,31个项目、20名高端人才举行集中签约仪式。从项目落地区域来看,两江新区吸引落地项目19个,其他区县12个。

  重庆发展的大好势头吸引高层次海归及业内精英人才前来发展。其中,毕业于日本东京医科齿科大学院的哈尔滨医科大学教授金艾顺,被重庆医科大学成功引进。中国疾病预防控制中心辐射安全首席专家苏旭,被重庆市疾控中心引进。清华大学新材料专业硕士王刚,来到中船重工(海装风电)。(记者 吴娟)

(责编:陈易、张祎)