重庆“国创会”落幕 31个项目签约落地

2017年09月11日11:07  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆9月11日电 10日上午,2017重庆国际人才创新创业洽谈会在悦来国际会议中心闭幕。本届洽谈会共签订项目31个,引进高端人才20名,781名人才与包括世界500强在内的179家企业初步达成就业意向。

  记者从现场了解到,从项目落地区域来看,两江新区吸引落地项目 19个,区县12个,领域涵盖互联网、生物医药、金融、物联网、装备制造等新兴产业。

  尤其值得关注的是,由知名团队打造的数十个高精尖项目和有着丰富学术和实践背景的国际化专业人才成功签约。如甲辰动画文创项目落户两江新区,该项目将从事动漫产业及青少年文化产业相关的原创影视动画作品制作、创意文化产业运营、青少年动漫实作培训等业务,打造影视动画文创产业集群;八戒(两江)互联网+现代服务业小镇项目也正式落户两江新区。

  “重庆两江新区给我的感觉非常好,重庆建立的自贸区为创业者们提供更多的机会。”从英国伦敦专门来重庆的李海斌博士从事的是电子信息领域,此次他携带一保智能保险交易平台项目来参加2017国创会,希望让自己的项目落户重庆,在重庆建立一个数据开发团队。

  同时,有着国际化工作经验和杰出专业能力的高端人才及团队被重庆业内外知名企业、科研院所、高校收入囊中。罗振华是中南的大学的博士,主攻临床医学,此次借国创会之机正式被重庆市肿瘤医院作为高端人才引进。“我本来就是重庆人,现在重庆有这么好的政策和环境,我当然要回来。” 罗振华介绍说。

  据悉,本届国创会签约的项目和人才专业方向,大多数与重庆产业发展有着高度的关联性,这些项目的落地和人才的引进,对于重庆经济社会发展将有着积极的助推作用。而此次洽谈会的圆满闭幕,也进一步推进重庆推进双创工作、创新驱动发展的实践向纵深迈步。(王嫚 夏明毅)

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

第十届亚洲通讯营销产业发展大会在重庆召开  近日,2017(第十届)亚洲通讯营销产业发展大会在重庆高新区成功举办。作为亚洲范围内有关电视购物、网络购物、移动购物、第三方服务商领域最大规模的行业会议。本届大会以“消费驱动·重构未来”为主题,围绕消费驱动因素、行业未来趋势等展开讨论,思考…【详细】

原创

头图推荐

  • 当代力帆主场战胜沈阳开新当代力帆主场战胜沈阳开新
  • “国创会”揽才“国创会”揽才
  • “致富金蛋蛋”带动农民“抱团”脱贫“致富金蛋蛋”带动农民“抱团”脱...
  • 当“海归”爱上重庆当“海归”爱上重庆
  • 三峡工程启动新一轮175米试验性蓄水三峡工程启动新一轮175米试验性...
  • “豪猪王”扶贫“豪猪王”扶贫

图片新闻

  • 第十届亚洲通讯营销产业发展大会在重庆召开第十届亚洲通讯营...
  • 大学生患白血病 父亲捐骨髓续命大学生患白血病 ...
  • 法学教授是个“人气王” 上课需要提前占座法学教授是个“人...
  • 开州奉节等5区县居民可凭“一卡通”游11景区开州奉节等5区县...