渝推出人才服务证制度 持证人可以享受9项服务

2017年09月12日07:19  来源:重庆晚报
 

       昨日,重庆晚报记者从市人社局获悉,我市正式推出人才服务证制度,持有该证的人才可以享受配偶就业、子女入学等9项服务,还可通过绿色通道直接申报中高级职称。

  据介绍,重庆市人才服务证的服务对象是符合《重庆市人民政府关于印发重庆市引进高层次人才若干优惠政策规定的通知》(渝府发〔2009〕58号)、《重庆市人民政府关于印发重庆市引进海内外英才“鸿雁计划”实施办法的通知》(渝府发〔2017〕14号)文件以及其他人才项目条件的人才。

  市人社局人力资源市场处相关负责人介绍,符合条件的人才不需要单独申领,只要被认定为上述几类引进人才的,都会发放人才服务证。目前,我市这类人才有七八百名。

  人才服务证的含金量有多高?市人社局介绍,该证在重庆市行政区域内使用,持证人可享受以下服务:科技服务;职称评审、岗位聘用服务;户籍服务;居留签证服务;配偶、子女就业服务;子女入托(学)服务;医疗服务;人才项目申报服务;其他服务。(记者 周小平 实习生 穆天磊 摄影报道)

 

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

第十届亚洲通讯营销产业发展大会在重庆召开  近日,2017(第十届)亚洲通讯营销产业发展大会在重庆高新区成功举办。作为亚洲范围内有关电视购物、网络购物、移动购物、第三方服务商领域最大规模的行业会议。本届大会以“消费驱动·重构未来”为主题,围绕消费驱动因素、行业未来趋势等展开讨论,思考…【详细】

原创