豪车为婚礼车队“封路” 一司机被记6分罚200元

2017年09月12日08:24  来源:华商报
 

  豪车为婚礼车队“封路” 一司机被记6分罚200元

  为保证婚礼车队顺利通过,开道的3辆豪车先后堵在三个十字路口中间“封闭管制”。昨日,“封闭管制”的一豪车驾驶员被交警处罚,并被移交公安部门。

  三辆越野车横在十字中间

  超过2个灯时

  9月9日上午8时30分许,西安市雁塔南路与雁南五路十字,有网友途经此处,发现有一辆路虎、两辆奔驰越野车停放在十字路口中间,同时车旁站着几名男子站在车旁指挥着由西向东方向行驶准备通过十字的婚礼车队,因为婚礼车队车辆较多且三辆越野车停放在十字路口中间,导致十字路口出现拥堵,而婚礼车队还有闯红灯现象。

  在这名网友拍摄的视频中,婚礼车队中引擎声轰鸣,站在三辆越野车旁的几名男子大声喊着“走、走、走”,而一名着黑色短袖男子疑似坐在其中一辆黑色奔驰越野车车顶进行指挥。网友拍摄的视频时长2分40秒,可以看出三辆越野车横在十字中间超过2个灯时。

  视频曝光后,西安交警曲江大队大雁塔中队对此事进行调查。经过走访排查,终于联系到当天横在十字中间三辆越野车中的一辆白色路虎车主,这辆车牌为陕V4A×××的车主南某即为当天婚礼的新郎,当天驾驶车辆的为其朋友孙某。随后,22岁的孙某被曲江交警依法传唤至大队接受调查。

  据称新郎从事二手车交易工作

  车队多为同行或朋友

  经询问,婚礼车队当天集中了宾利、劳斯莱斯、超级跑车等43辆豪车,上午从南二环一高档酒店出发前往曲江一高档酒店迎接新娘,先后途经朱雀大街、长安西路、电视塔盘道、雁展路、汇新路、雁南五路至酒店,迎亲后又返回南二环的高档酒店。

  孙某交代,婚礼车队当天在多处有长期占用行车道的行为。孙某称为了方便婚礼车队通行,由三辆开道越野车先后在朱雀大街与长安西路十字、雁塔南路与雁南五路十字、曲江池东路与曲江池北路十字采取了自行封闭道路的做法,孙某称采取这一做法只是一时冲动,而他对婚礼车队中其他车辆也并不熟悉。

  豪华婚礼车队往往会让人猜测婚礼主角的身份,据华商报记者了解,新郎从事二手车交易工作,当天加入迎亲车队的多为其同行或朋友。

  昨日,因违反交通指示信号灯,孙某被曲江交警依法作出驾照记6分、罚款200元的处罚。警方同时督促另两辆车的驾驶员尽快前来接受调查。因孙某等人行为已经涉嫌扰乱公共秩序,随后曲江交警将孙某移交雁塔公安部门进行调查处理。(记者 李小博)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

第十届亚洲通讯营销产业发展大会在重庆召开  近日,2017(第十届)亚洲通讯营销产业发展大会在重庆高新区成功举办。作为亚洲范围内有关电视购物、网络购物、移动购物、第三方服务商领域最大规模的行业会议。本届大会以“消费驱动·重构未来”为主题,围绕消费驱动因素、行业未来趋势等展开讨论,思考…【详细】

原创

头图推荐

  • 辣椒丰收富农家辣椒丰收富农家
  • 中国功夫亮相纽约时报广场中国功夫亮相纽约时报广场
  • 西南大学女子国旗班亮相央视西南大学女子国旗班亮相央视
  • 北京大学开学典礼 这个重庆女孩代表万名新生发言北京大学开学典礼 这个重庆女孩...
  • 中国铁人三项联赛荣昌站开赛中国铁人三项联赛荣昌站开赛
  • 当代力帆主场战胜沈阳开新当代力帆主场战胜沈阳开新

图片新闻

  • 婚后不再说"我爱你" 90后夫妻在离婚室哭了婚后不再说"我爱...
  • 同一个加油站加油 为啥一边人多一边人少?同一个加油站加油...
  • 重庆女孩节假日追着熊猫跑 从此男神是路人重庆女孩节假日追...
  • 合川:建设“幸福宜居家园”合川:建设“幸福...