江津:德感街道创新学习形式 把党课搬到田坎上

2017年09月12日08:00  来源:重庆日报
 

  “我们党员不仅要自己带头种好这生姜,还要引导、帮助群众种好生姜,推动产业发展……”日前,江津区德感街道临峰社区的生姜种植基地内,社区党委书记陈贤国为28名党员上了一堂“田坎上的党课”。

  这堂党课的主讲人除陈贤国外,还有被大家公认为生姜种植能手的党员陈克昌等人。

  生姜种植是临峰社区的一项主导产业,面积有1000多亩。据了解,为扎实推进“两学一做”常态化、制度化,该社区党委按照上级党委的要求,围绕农业产业,组织党员加强学习,让党员在推动产业发展中争做合格党员。为此,社区党委把每月一次的党课搬到了田坎上。

  “这堂党课不仅让我知道了农村党员应该做些什么,还让我学到了种植生姜的先进技术。”党员傅世吉说,“这种田坎上的党课,听起来‘过瘾’、实用,很受农村党员的欢迎。”

  “在田坎上上党课的不只有临峰社区,我们街道的其他村、社区,也都结合农业产业发展把党课搬到了田间地头。”德感街道党工委组织委员张玉兰说,从今年5月以来,各村和社区已组织党员在田坎上上党课20多堂。(记者 罗成友)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

第十届亚洲通讯营销产业发展大会在重庆召开  近日,2017(第十届)亚洲通讯营销产业发展大会在重庆高新区成功举办。作为亚洲范围内有关电视购物、网络购物、移动购物、第三方服务商领域最大规模的行业会议。本届大会以“消费驱动·重构未来”为主题,围绕消费驱动因素、行业未来趋势等展开讨论,思考…【详细】

原创

头图推荐

  • 辣椒丰收富农家辣椒丰收富农家
  • 中国功夫亮相纽约时报广场中国功夫亮相纽约时报广场
  • 西南大学女子国旗班亮相央视西南大学女子国旗班亮相央视
  • 北京大学开学典礼 这个重庆女孩代表万名新生发言北京大学开学典礼 这个重庆女孩代...
  • 中国铁人三项联赛荣昌站开赛中国铁人三项联赛荣昌站开赛
  • 当代力帆主场战胜沈阳开新当代力帆主场战胜沈阳开新

图片新闻

  • 合川:建设“幸福宜居家园”合川:建设“幸福...
  • 巫溪:不值钱的“粗枝大叶”成了网络“爆款”巫溪:不值钱的“...
  • 铜梁建成表面处理集中加工区铜梁建成表面处理...
  • 垫江:积极探索寄递物流安全管理市场化机制垫江:积极探索寄...