中欧班列(重庆)首次运输大型成套设备

2017年09月13日07:52  来源:重庆日报
 

  中欧班列(重庆)首次运输大型成套设备

  9月12日,记者从重庆西部物流园了解到,装载有价值70万美元大型成套机电设备的中欧班列(重庆)回程班列日前抵达沙坪坝区团结村。

  本次运输,对中欧班列(重庆)而言有两大突破:一是首次实现了大型成套设备通过国际铁路运输,打破以往大型设备只采取海运的常规,丰富了中欧班列(重庆)回程货源,提高了货源价值。

  二是首次通过开立信用证,实现了中欧班列(重庆)的国际贸易结算模式创新。

  信用证是国际贸易中最主要、最常用的支付方式:买方先将货款交存银行,由银行开立信用证,通知异地卖方开户银行转告卖方,卖方按合同和信用证规定的条款发货,银行代买方付款。以往,海运可以使用信用证结算,但国际铁路不行。针对此次大型机电设备进口业务成功尝试信用证结算方式,打破了这一惯例。(记者 杨骏)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

今年国家司法考试于本周末举行 这些变化要注意  12日,记者从重庆市司法局获悉,今年国家司法考试将于本周末16日、17日在全国统一举行。由于明年司法考试将会调整为国家统一法律职业资格考试,所以今年是国家司法考试的最后一年。…【详细】

原创

重庆制造很给力!这些石墨烯产品将改变你的生活  作为重庆的十大战略性新兴产业之一,石墨烯产业发展今日传来一批利好消息:今日上午,五大石墨烯投资项目在中国科学院重庆绿色智能技术研究院与重庆石墨烯研究院有限公司完成签约,分别涉及石墨烯在电子信息智能终端、复合材料以及生物医疗领域的应用,总投资…【详细】

原创