第六届重庆文博会明天开幕 交通线路图出炉

2017年09月13日07:58  来源:重庆日报
 

       第六届重庆文化产业博览会(以下简称文博会)将于14日在重庆国际博览中心开幕。9月12日,文博会组委会发布了前往国博中心的交通线路图,这张图上不仅列举了到达国博中心的轻轨路线,还标注了如何自驾到达国博中心的方式。

  据了解,本届文博会由重庆日报报业集团主办,作为一场以“交流·交易·交融”为主题的展会,共吸引了来自云南、四川、江苏、浙江、广东等24个省、自治区、直辖市和香港特别行政区,以及10个国家的近1000家客商参展。文博会将全面呈现重庆、西部乃至国际上各类文化产业的成果与新趋势。

  据组委会有关负责人介绍,本届文博会可谓亮点纷呈,一是国际影响力不断增强。今年的文博会吸引了包括英国、日本、匈牙利、澳大利亚等7个驻渝、驻蓉领事馆参加,而尼泊尔、土耳其、古巴等3个国家的民间文化艺术团也会前来参展;二是活动更加丰富。本届文博会期间,不仅会举行“扭到音乐Feel”主题乐器展,还首度设置了孕婴童玩具展,相信能让市民嗨翻天;三是展品更加丰富。本次文博会不仅会展出贝多芬曾经使用过的钢琴,还会展出具有2000年历史的玉佩,让市民看得过瘾。

  此外,在本届文博会上,市民不仅能看到重庆大型文化单位的成果及非遗项目的保护传承,还可看到金砖国家领导人第九次会晤的专供果品、以“荷花”为主题的文创产品等,真是好吃又好玩。(记者 黄琪奥)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

今年国家司法考试于本周末举行 这些变化要注意  12日,记者从重庆市司法局获悉,今年国家司法考试将于本周末16日、17日在全国统一举行。由于明年司法考试将会调整为国家统一法律职业资格考试,所以今年是国家司法考试的最后一年。…【详细】

原创

重庆制造很给力!这些石墨烯产品将改变你的生活  作为重庆的十大战略性新兴产业之一,石墨烯产业发展今日传来一批利好消息:今日上午,五大石墨烯投资项目在中国科学院重庆绿色智能技术研究院与重庆石墨烯研究院有限公司完成签约,分别涉及石墨烯在电子信息智能终端、复合材料以及生物医疗领域的应用,总投资…【详细】

原创