黔江:兑现4959万元耕地地力保护补贴

2017年09月15日10:02  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆9月15日电 昨日,从黔江区农委获悉,该区已经完成2017年耕地地力保护补贴对付工作,共计兑现资金4959万元,涉及耕地面积79.71万亩,惠及11.5万户农户。

  为了切实将补贴资金落实到位,有效保护耕地地力,黔江区成立了耕地地力保护补贴对付工作领导机构,召开了专题培训会,严格按照补贴对象、补贴标准、补贴程序进行,杜绝惠农资金被截留现象发生。

  据悉,今年耕地地力保护补贴工作,黔江区采取“大专项+任务清单”的管理方式,由原来的农资综合补贴、粮食直补、良种补贴简称“三项合一”补贴调整变更为农业生产发展资金中的“耕地地力保护”补贴,通过“一卡通”形式,直接将4959万元补贴资金兑现到11.5万户农户账上。

  据了解,此次补贴对象为拥有耕地承包权的种地农民,切实与耕地面积挂钩,并要求同一地块,一年只能享受一次耕地地力保护补贴或种粮大户补贴。补贴标准方面严格坚持兑现种粮大户每亩230元,一般农户每亩61.33元。(胡虹 李奉轩 )

(责编:胡虹、张祎)