第六届重庆文博会开幕

2017年09月15日07:29  来源:重庆日报
 

图为文博会上,数十件渝派黄杨木雕作品集体亮相。记者 熊明 摄

  9月14日,第六届重庆文化产业博览会(以下简称文博会)在重庆国际博览中心开幕,市民可前往欣赏这场集中外文化、音乐视听、现代科技、工艺美术等为一体的文化盛宴。市领导张鸣、沈金强、谭家玲、吴刚出席开幕式。

  党的十八大以来,我市不断培育壮大文化产业。重庆文化产业博览会已连续举办5届,成为展示我市文化产业发展成果的盛会、文化产业内外交流交融交易的平台,有力推动了全市文化产业的加快发展。

  昨日开幕的第六届文博会,坚持“市场主导、创新驱动、文化传承、科技支撑、多元融合、重点突破”,立足重庆市,辐射长江经济带,面向海内外,共有来自10个国家、全国25个省(区、市)的1000余家客商参会参展,为广大文化企业和客商投资兴业创造了发展商机,为市民们带来了一场文化盛宴。

  据了解,本届文博会共设置6个主题馆,展厅总面积近8万平方米。其中,N1馆为成果馆,主要展示各类文化单位的重要文化成果;N2馆为贸易馆,主要展示各类文创精品;N3馆为艺术馆,展出木、玉、石、雕等一大批精美的艺术品;N4馆为互动馆,市民可体验无人机,参与亲子互动游戏;N7-N8馆为汽车消费馆,市民不仅可了解国内汽车行业的最新动态,还可优惠购车。(首席记者 张莎)

(责编:陈易、张祎)