多家渝企入围药企研发实力百强榜

2017年09月16日08:05  来源:重庆日报
 

  多家渝企入围2017药企研发实力百强榜

  2020年我市医药产业产值将破千亿元

  重庆日报记者9月13日从市经信委获悉,在日前由中国药科大学、药智网等联合发布的2017药企研发实力百强榜中,重庆圣华曦药业、重庆太极集团等多家本地企业上榜。

  据介绍,在2017药企研发实力百强榜总榜及分榜榜单中,重庆圣华曦药业股份有限公司跻身综合实力百强榜单,重庆太极集团、重庆华森制药、重庆莱美药业、重庆健能医药、重庆智翔金泰生物制药等,分别登上生物药榜单和品牌榜单。

  “多家本土药企入围榜单,对于我市医药产业发展是利好。但当前,该产业存在的问题也不可忽视。”市经信委医药处人士称,例如化学药占比较低、创新成果产业化步伐滞后等现象较突出。市经信委建议,有实力的药企可围绕化学药、中药、健康制品、医疗器械、生物制药、药用辅料及配套等6类产业“掘金”。

  按我市医药产业发展规划,到2020年,生物医药产业将实现1300亿元总产值,上述6类产业产值将占全市医药产业总产值95%以上,我市将形成配套体系完整、具有核心竞争力的现代生物医药产业集群。(记者 夏元)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆志愿服务季 十大最美环保志愿者揭晓  “最美环保志愿者评选”由市委宣传部、市文明办、市网信办、市环保局共同主办,自今年7月初启动以来,推选活动通过网络媒体、市区(县)联动,开展了广泛宣传…【详细】

原创

2017年全国“双创”活动周重庆分会场启幕  15日,2017年全国大众创业万众创新活动周正式开启,以“双创促升级,壮大新动能”为主题的重庆市分会场活动同步在九龙坡区启幕。15日至21日期间,重庆将在全市开展形式不一、内容丰富的活动,以此展示创业创新成果,激发全社会创新创业活力。…【详细】

原创