重庆:七旬潮老伯自学PS为社区办报还开邮展

陈琦 高缘 曾英豪

2017年09月18日00:14  来源:人民网-重庆频道
 

南湖社区老年书画班吸引不少远道而来的书画爱好者。陈琦 摄

9月14日,市老年集邮协会成员齐聚南湖社区,为88岁的严绳德老人祝寿。陈琦摄

  身兼数职不嫌累?

  七旬大伯称和社区很投缘

  重庆市老年集邮研究会会长、《重庆集邮》杂志执行编辑、《南湖人家》报主编、南湖社区“摄友之家”和“方寸俱乐部”两个志愿者服务队队长、社区随叫随到的“御用”摄影师……身兼数职的夏虎难道就不嫌累?

  “说不累是假的,家里人也耽心我的身体。但谁叫我喜欢这些‘工作’呢?”有着29年党龄的夏伯伯告诉记者,社区环境越来越好,大家又如此信任我,所以就乐在其中了。

  据了解,早几年的南湖社区是重庆典型的“老旧散”社区,基础设施陈旧,流动人口多,治安问题也比较突出。近年来,随着南岸区探索基层社会治理创新,南湖社区逐渐“旧貌换新颜”。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

  “全国爱牙日”幼儿园小朋友学爱齿护齿  今天是全国第29个“爱牙日”,重庆市璧山区人民医院组织口腔科专家团队,走进幼儿园开展口腔科普宣教活动。活动中,医生为孩子们示教了正确的刷牙方法、并给在校学生免费涂氟保护牙齿。在节日当天为百余名孩子送去了口腔健康…【详细】

原创

重庆将开展自然保护区监督检查专项行动   人民网重庆9月20日电 (胡虹)为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》精神,按照环保部等7部委统一部署,近日,重庆市环保局、国土房管局、水利局、农委、林业局等部门联合…【详细】

原创

参政议政巴渝行:政协委员助推桃花河污染整治  水清了、岸绿了、景美了,三年来长寿区的桃花河“打黑除臭”攻坚战初见成效。…【详细】

原创