重庆:七旬潮老伯自学PS为社区办报还开邮展

陈琦 高缘 曾英豪

2017年09月18日00:14  来源:人民网-重庆频道
 

庆祝建党95周年,南湖社区“摄友之家”志愿者服务队举办摄影美术书法展。龙少奇 摄

南湖社区“方寸俱乐部”志愿者服务队为社区群众举办集邮展。(受访者供图)

  这个社区不一般

  “藏”着6000多名志愿者

  如今,像夏伯伯一样活跃在社区的志愿者越来也多,志愿者队伍已发展到了42支,两万余名居民中,有着六千多位志愿者,平均每4名居民中就有1名志愿者。

  随着志愿服务新方式的推进,南湖社区涌现出了一大批志愿服务“带头人”:重庆市孝老敬亲模范李华渝、南岸区百家楼栋长谭明玲、南岸区优秀共产党员瞿仁惠、南湖好人王维杰、社区110周静....。

  截至目前,南湖社区公益、慈善、家政、文体、教育、关爱老人儿童等志愿服务组织共筹集资金70余万元,帮扶困难人群300余人,实施志愿项目80余个,服务居民两万余人次。

  “社区环境好了,居民的意见更有分量。大家住得越来越舒心。”南湖社区党委书记张琦告诉记者,今年,社区环境综合治理项目结束后,至少有5户从前卖了房子搬离社区的居民又重新买房搬了回来……

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

  “全国爱牙日”幼儿园小朋友学爱齿护齿  今天是全国第29个“爱牙日”,重庆市璧山区人民医院组织口腔科专家团队,走进幼儿园开展口腔科普宣教活动。活动中,医生为孩子们示教了正确的刷牙方法、并给在校学生免费涂氟保护牙齿。在节日当天为百余名孩子送去了口腔健康…【详细】

原创

重庆将开展自然保护区监督检查专项行动   人民网重庆9月20日电 (胡虹)为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》精神,按照环保部等7部委统一部署,近日,重庆市环保局、国土房管局、水利局、农委、林业局等部门联合…【详细】

原创

参政议政巴渝行:政协委员助推桃花河污染整治  水清了、岸绿了、景美了,三年来长寿区的桃花河“打黑除臭”攻坚战初见成效。…【详细】

原创