32位“洋顾问”来渝 为重庆发展建言献策

2017年09月19日15:34  来源:人民网-重庆频道
 

        人民网重庆9月19日电(冯文彦) 19日,重庆市市长国际经济顾问团会议第十二届年会(以下简称年会)组委会召开新闻发布会。市商务委相关负责人就本届年会计划与筹备情况进行介绍,并回答了记者提问。

        本届年会以“重庆自贸试验区——探索、开放和创新”为主题,定于9月23-24日在悦来国际会议中心举行。届时,市长顾问公司和咨询顾问公司的全球总裁级高管将齐聚山城,结合重庆实际,建言献策,贡献先进经验和国际智慧。

        市长国际经济顾问团现有顾问30位,咨询顾问5位,共计35位。其中,美国康明斯公司为新增顾问公司,公司全球副总裁曹思德先生成为今年的新增顾问。顾问、咨询顾问及其代表共计32位将来渝出席本届年会。

        本届年会策划了三个方面的主旨报告,分别是:重庆自贸试验区的差异化发展之路、自贸试验区助力重庆开放升级、重庆自贸试验区创新重点及战略。

        为了本届年会取得更佳成果,各顾问公司就年会主题进行了深入调研,完成了定位清晰、指导意义强、整体质量高的专题论文。

        例如:ABB集团认为随着第四次工业革命的到来,以及“中国制造2025”战略规划的实施,重庆可以借助数字化技术带来的强大驱动力找到适合自身发展和转型的模式;BP认为以重庆的特色为基础寻求突破,才能取得沿海自贸区建设成果以外更高难度的创新;ENGE建议将重庆建设成为一个有吸引力的金融中心,与上海、深圳、香港、东京、新加坡等现有的金融中心竞争。

        在顾问们为重庆发展贡献智慧、建言献策的同时,也在加深与重庆的交流与合作。截至目前,法国Enge公司计划举行光伏项目签约仪式;瑞士ABB公司将以工厂搬迁为契机,与重庆签署投资战略合作备忘录,加大对重庆增资扩产。

(责编:冯文彦、张祎)

本网专稿

32位“洋顾问”来渝 为重庆发展建言献策  本届年会以“重庆自贸试验区——探索、开放和创新”为主题,定于9月23-24日在悦来国际会议中心举行。届时,市长顾问公司和咨询顾问公司的全球总裁级高管将齐聚山城,结合重庆实际,建言献策,贡献先进经验和国际智慧。…【详细】

原创

重庆获批筹建北斗卫星导航产品质检中心  北斗卫星导航产品质量检测中心(筹)获得授牌,意味着重庆的技术机构对外合作模式实现新的突破。…【详细】

原创

2017年“全国检验检测机构开放日”在重庆开幕  9月19日,“全国检验检测机构开放日”活动在重庆市拉开序幕。本次“全国检验检测机构开放日”活动是2017年全国“质量月”系列活动的重要内容。…【详细】

原创