五号线北段、十号线一期 今起不载客试运行啦

2017年09月20日07:45  来源:重庆晨报
 

  轨道五号线北段、十号线一期 今天起进行不载客试运行啦

  记者昨天探访了轨道列车的“家”,足有30多个足球场大

王家庄停车场已基本建成,轨道十号线列车已经转场至此。 本报记者 胡杰 摄

  好消息!轨道五号线北段、十号线一期今天起(20日)将进行不载客试运行。

  记者昨天从市城乡建委获悉,轨道五号线北段试运行将从湖霞街站出发,轨道十号线一期的试运行车辆也已经运抵王家庄停车场。两条线路不载客试运行成功后,将为年内开通试运营提供保障。

  部分列车已转场至王家庄停车场

  轨道十号线一期的停车场什么样?如何让乘坐更舒适?昨天,记者提前来到王家庄停车场为你打探。

  王家庄停车场:

  除了清洁洗澡,还能随时“体检”

  轨道列车早上从什么地方出发,晚上下班后去哪里“休息”?王家庄停车场,就是轨道十号线列车温馨的“家”。

  中铁武汉电气化局重庆地铁项目书记金沧海介绍,王家庄停车场位于渝北区在规划中的会展大道北侧,占地26.96万平方米,相当于30多个足球场大小。王家庄停车场共有20条轨道线,其中16条为停车线,4条为月检临修线,能同时容纳32列轨道列车。此外,还有1条洗车线、2条工程车线。

  每天清晨6点,轨道列车将从这里鱼贯而出,进入轨道十号线各站,载着乘客穿梭于城市之间。连续工作一天,到了晚上11点左右,它们又乘着夜色回到“家”里休息,蜕去一身的疲惫。

  这个“家”,除了为轨道列车遮风避雨、清洁洗澡,还要提供列检、月检以及各种维修服务,担任着“兼职医生”的角色,以此保障车辆运行安全和整洁。同时,还要兼顾轨道车辆上线调试功能的检修停放工作。

  近期,用于轨道十号线试运行的轨道列车,已转场至王家庄停车场。

  重庆北站北广场站:

  装新风系统,让轨道自由“呼吸”

  轨道十号线重庆北站北广场站,是与轨道四号线的换乘车站,面积大、层数多。站厅层在负3层、十号线在负4层、四号线在负5层。

  重庆北站北广场站及区间隧道是狭长的地下建筑,除了车站出入口、送排风口与外界相通外,基本上与世隔绝。为了让乘客的体验更舒适,站内安装了完善的风系统,就像很多家庭装的“新风系统”一样,让地下轨道站能自由“呼吸”。

  中铁武汉电气化局现场负责人介绍,轨道站的通风主要有两种:活塞通风、机械通风。仅重庆北站北广场站,就安装了70多台风机,完全不用担心会“闷”。

  建于地下的轨道站,列车及各种设备产生的噪音不易消除,如何让站内更安静?在通风井安装了20多台“消声器”,减少室内的噪音,营造安静的乘车环境。

  此外,为了更加绿色环保,每个轨道站都使用LED节能灯、变频空调等,安装光源智能控制系统,轨道停止运营,全部工作人员离场后,即使工作人员忘记关闭电源,也会自动进行关闭。并通过能源监测,来降低能耗。

  轨道十号线 可直达T3航站楼

  轨道十号线通车线路(一期)有19个站,分别是:鲤鱼池站、红土地站、龙头寺公园站、重庆北站南广场、重庆北站北广场、民心佳园、三亚湾站、上湾路站、环山公园站、长河站、江北机场T3航站楼、江北机场T2航站楼、渝北广场站、鹿山站、中央公园东站、中央公园站、中央公园西站、悦来站、王家庄站。线路全长34公里。

  串连重庆北站、江北国际机场T3航站楼和T2航站楼、国博中心等重要交通枢纽和市政设施,以及观音桥组团、人和组团、空港组团、悦来组团,贯穿了两江新区核心地带,与三号线一起承担主城核心区南北向骨干公共交通的功能。

  这是一条直达江北国际机场的“大站快车”,还将穿越机场的一号跑道、二号跑道。有了这条线之后,乘客可直达T2、T3A航站楼,乘飞机出行或去机场接亲朋,都非常方便。现在,主城南北向仅有一条(三号线)。轨道十号线的通车,将为三号线分流,并能更快到达机场。

  试运行从湖霞街站出发 已准备就序

  即将进行不载客试运行的五号线一期北段,出发地点在湖霞街站,这里又是什么样子呢?

  湖霞街站,位于两江新区金渝大道湖霞街,在重庆财政学校附近。这是五号线一期北段工程的第3座车站,为地下二层明挖“双岛四线”结构,与15号线预留换乘通道。这个站点共设4个出入口,1个安全疏散口及2个风亭组。车站建筑面积22700平方米,其中主体建筑面积18322平方米。

  轨道站内的电梯、匣机、自动售票机等已经全部安装完成,整个站厅比较宽敞,“双岛四线”的设计,也方便以后与规划的15号线进行换乘。

  据介绍,轨道五号线一期,是主城区东北至西南方向的主要交通走廊。线路起于园博中心站,止于跳蹬站,途径渝北区、江北区、渝中区、沙坪坝区、九龙坡区和大渡口区6个区,线路全长40公里。其中,五号线一期北段工程,起于渝北区园博中心站终于江北区大石坝站,共10个站、17公里。

  此外,南段工程建设也在加快推进,南段是连接北段大石坝站,经红岩村站、歇台子站、石桥铺站、石新路站、巴山站、凤西路站、重庆西站、华岩寺站、华成路站、半山站、中梁山站、金建路站、华岩中心站,最后到达跳蹬站。

  本报记者 蒋艳 通讯员 董志刚 杨杰

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆法院纠纷易解平台实现“一站式”高效服务  “减短诉讼时间,省去诉讼成本,让当事人更加理性的选择纠纷化解方式。”19日,重庆市高院打造的以“数据共享、机制共建、诉调对接、纠纷易解”为核心的重庆法院纠纷易解平台正式开通,并率先在合川法院试点运行。该平台的运行实现了为当事人提供更加便捷的…【详细】

原创

32位“洋顾问”来渝 为重庆发展建言献策  本届年会以“重庆自贸试验区——探索、开放和创新”为主题,定于9月23-24日在悦来国际会议中心举行。届时,市长顾问公司和咨询顾问公司的全球总裁级高管将齐聚山城,结合重庆实际,建言献策,贡献先进经验和国际智慧。…【详细】

原创

重庆获批筹建北斗卫星导航产品质检中心  北斗卫星导航产品质量检测中心(筹)获得授牌,意味着重庆的技术机构对外合作模式实现新的突破。…【详细】

原创