永川首届女性创新创业大赛举行

2017年09月20日22:25  来源:人民网-重庆频道
 

永川首届女性创新创业大赛颁奖现场

  人民网重庆9月20日电 经过长达4个月的初选、初赛、复赛,20日下午,永川区首届女性创新创业大赛决赛正式举行,16名进入决赛的女性创业者,带着自己的创新创业项目,在决赛的舞台上接受评委以及观众的评判。

  妇女是中国蓬勃兴起的大众创业、万众创新的一支有生力量。今年5月,永川区妇联联合区人社局、区农委、区科委等部门,启动了“茶竹姐妹 农行情深”--永川区首届女性创新创业大赛,这是永川区首次为女性创业搭建的服务平台。

  据介绍,在本届大赛中,活动组委会共接收到103个创新创业参赛项目。其中包括了种植、园艺、电商、手工艺等多个类别。为给予参赛选手们更多专业的指导,永川区妇联还邀请了创业导师对所有进入决赛的参赛选手进行了专业指导。

  在决赛现场,16名创业女性通过项目介绍、回答评委提问等方式,展示了创业故事、创业项目和商业模式。最终,青年女性创业者唐琴的《Candy英文绘本-在线亲子教育》项目荣获女性创业最具商业价值奖第一名,曾维利的《福睿月嫂》,唐礼茂的《剪纸艺术》分别获得第二、第三名。

  进入决赛的选手,除了可以得到1000至10000元不等的现金奖励、农业银行个人信用积分加分奖励以外,活动组委会还组织有需求的优质参赛个人和团队与投资机构进行对接,获取投资支持。对获奖的项目优先推荐对接永川区“创业种子投资基金”,创业者可享受50万元银行无息贷款3年。

  此外,活动组委会还将为获奖者提供免费创业培训,并提供创业政策、创业融资、商业模式等方面的指导服务。优胜者直接推荐参加重庆市女性创新创业大赛。(胡虹 俞刚)

(责编:胡虹、陈琦)