又到金秋时节 三峡腹地可尽览“醉美秋色”

2017年09月20日07:34  来源:重庆日报
 

巫山红叶。 通讯员 吴滨 摄

  长江三峡,每年接待上千万全球游客,是重庆旅游的一张闪亮名片,也是市旅游局重点推介的一条秋季旅游路线。

  金秋时节,三峡层林尽染,姹紫嫣红,到了一年最迷人的季节。9月19日,重庆日报记者从巫山、巫溪两县旅游部门获悉,两县将推出多项旅游节庆活动及惠民措施,让游客饱览三峡腹地美景。

  庙峡景区是巫溪县近年重点打造的景区之一,为长江三峡旅游区一级甲类旅游点,有“大宁河诸峡之冠”的美誉。秋冬时节,景区内森林渐次染红,色彩斑斓,对对鸳鸯,戏水绿潭,舟至不惊,风景醉人。

  红池坝景区,15万亩森林、20万亩草场将染上一层秋黄,纵马驰骋,宛若人在画中游。这里还是楚国重臣春申君的故居,以及“巫文化”的发祥地。宁厂古镇,因盐建镇,南北云峰夹峙,后溪河横贯东西,街道狭窄,紧逼山麓河岸,石罗峰、女王寨、仙人洞、白鹿盐泉等名胜古迹众多,也是长江三峡地区游览胜地之一。

  巫溪县旅游局负责人表示,目前,他们筹备有《渝乐耍大牌》巫溪地面赛开赛仪式暨文商旅金秋系列活动启动仪式、“上山摘果·下河吃鱼”系列活动、巫溪首届旅游商品创新设计大赛、巫溪特色美食街开街仪式暨巫溪烤鱼文化节等旅游节庆活动。其中《渝乐耍大牌》巫溪地面赛开赛仪式暨文商旅金秋系列活动启动仪式,将于10月14日举行,游客在游览结束后还可进行扑克牌比赛,总冠军不仅可获1万元现金奖励,还可参与重庆电视台《渝乐耍大牌》栏目拍摄。

  巫山是重庆旅游大县,该县除了小三峡、神女峰、神女溪、大昌古镇、梨子坪森林公园等知名景区,一年一度的红叶节也已成为重庆旅游一大品牌。

  该县旅游局相关负责人表示,目前,巫山神女景区游客接待中心正在举行“三峡云巅·神女天路”——金秋健走康养活动,健走全程12公里,沿途有5个观景平台,风景极佳,可俯瞰长江、神女溪,对望神女峰等,欢迎游客国庆中秋假期前去参加体验。以“中国恋城·神秘巫山”为主题的巫山红叶节,也将于11月中旬开幕。  本报记者 韩毅

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆法院纠纷易解平台实现“一站式”高效服务  “减短诉讼时间,省去诉讼成本,让当事人更加理性的选择纠纷化解方式。”19日,重庆市高院打造的以“数据共享、机制共建、诉调对接、纠纷易解”为核心的重庆法院纠纷易解平台正式开通,并率先在合川法院试点运行。该平台的运行实现了为当事人提供更加便捷的…【详细】

原创

32位“洋顾问”来渝 为重庆发展建言献策  本届年会以“重庆自贸试验区——探索、开放和创新”为主题,定于9月23-24日在悦来国际会议中心举行。届时,市长顾问公司和咨询顾问公司的全球总裁级高管将齐聚山城,结合重庆实际,建言献策,贡献先进经验和国际智慧。…【详细】

原创

重庆获批筹建北斗卫星导航产品质检中心  北斗卫星导航产品质量检测中心(筹)获得授牌,意味着重庆的技术机构对外合作模式实现新的突破。…【详细】

原创