渝轨道将形成八线一环 日均客运量达600万乘次

2017年09月21日07:37  来源:重庆日报
 

  2020年我市轨道将形成“八线一环”

  日均客运量达600万乘次

9月20日,几位作家正在轨道交通五号线一期北段体验。记者 罗斌 摄

  9月20日,重庆日报记者从市城乡建委获悉,到2020年,我市将累计建成“八线一环”450公里轨道线路,日均客运量达600万乘次。

  近年来,我市加大轨道工程建设力度,已建成一、二、三、六号线共计213公里。目前,全市轨道交通最高日客运量达262万乘次,日均客运量约201万乘次。

  今年底,随着五号线一期北段、十号线一期工程建成投用,我市轨道交通通车里程将达263公里,居中西部首位、全国前列,形成通达主城15个组团,串联机场T2和T3航站楼、火车站、客运枢纽及各大商圈的骨干交通网络。

  目前,我市在建的轨道交通有环线、四号线一期、九号线一期、六号线支线二期、五号线一期南段和十号线二期等线路。

  “绿色、集约、高效的轨道交通网络,缩短了时空距离,增强了城市内部的交通联系。”市城乡建委人士介绍,到2020年,我市轨道交通日均客运量将达600万乘次,占公交出行客运量40%以上。(记者 杨永芹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

  “全国爱牙日”幼儿园小朋友学爱齿护齿  今天是全国第29个“爱牙日”,重庆市璧山区人民医院组织口腔科专家团队,走进幼儿园开展口腔科普宣教活动。活动中,医生为孩子们示教了正确的刷牙方法、并给在校学生免费涂氟保护牙齿。在节日当天为百余名孩子送去了口腔健康…【详细】

原创

重庆将开展自然保护区监督检查专项行动   人民网重庆9月20日电 (胡虹)为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》精神,按照环保部等7部委统一部署,近日,重庆市环保局、国土房管局、水利局、农委、林业局等部门联合…【详细】

原创