王牌VS王牌 武警重庆总队开展特战骨干竞赛比武

【查看原图】
9月19日,武警重庆总队特战队员在比武竞赛中进行手枪限时快速射击。
9月19日,武警重庆总队特战队员在比武竞赛中进行手枪限时快速射击。
来源:人民网-重庆频道  2017年09月21日08:28

  人民网重庆9月21日电 这是一次血与火的较量,这是一场勇士与勇士间的比拼。19日,武警重庆市总队2017年度特战分队干部骨干比武竞赛在八支队悄然打响,来自该总队各个单位的百余名特战官兵将以实战为背景展开激烈角逐。所有参赛队员既代表本单位特战训练的最高水准,也体现着武警重庆总队反恐特战的能力水平。

  上午8时30分,比武竞赛在绵绵细雨中拉开帷幕后,特战队员充分利用周边地形,全程带实战背景展开不同距离不同姿势步、手枪快速射击、“1、2、5”手枪限时快速射击与目标对抗、自动步枪夜间带战术灯射击等课目进行比武竞赛,在近似实战的氛围中全面摔打锤检验特战队员的军事反恐能力。

  记者在不同距离不同姿势步、手枪快速射击课目竞赛现场看到,评判员下达“搜索前进”口令后开始计时,参赛队员在100米出发地线枪弹结合,持步枪向前搜索前进。16秒内,参赛队员边跑边完成4种姿势下,使用步、手枪击破4个半径为15厘米的磁碟隐显头靶。“这个课目要参赛队员短时间内在战场敌火力威胁情况下,灵活运用战术快速跃进,实施短停顿快速打击能力。”竞赛现场裁判员如是说。

  血与汗才能铸就利剑,苦与累方可锻造精兵。目前,比武竞赛正如火如荼进行。全体参赛队员纷纷表示:一定聚焦练兵备战,提升打赢能力,在新的起点上推动特战训练创新发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(陈琦 王洪平 曹峰)

分享到:
(责编:陈琦、张祎)