石柱:变“阅读”为“悦读”“书香”展示活动收获颇丰

2017年09月21日10:21  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆9月21日电 日前从石柱县教委获悉,寻找“书香校园、书香班级、书香少年”展示活动结果新鲜出炉,该县南宾小学学生江米倪在“书香校园、书香班级、书香少年”展示活动中获评“重庆十佳书香少年”。南宾小学、石柱县第一初级中学以及回龙中学8名同学获评“重庆书香少年”。另外,回龙中学还获评“重庆书香校园”;南宾小学四年级五班获评“重庆市书香班级”。

  据了解,“书香校园、书香班级、书香少年”展示活动由重庆市委宣传部、重庆市文明办、重庆市教委、重庆市关工委主办。自三月份正式启动以来,37个区县热烈响应和积极推荐。共有130所学校、214个班级、558位少年参与评选。这些候选人(单位)将通过区县推荐、专家初审、网络点赞、综合审议、媒体展示等阶段的层层考验,争夺最终的“重庆十佳书香校园”、“重庆十佳书香班级”、“重庆十佳书香少年”,以及50个“重庆书香校园”、100个“重庆书香班级”、300个“重庆书香少年”的席位。

  石柱县教委相关负责人表示,他们要求由班主任老师集中挑选书籍发放到班级图书角供学生阅读,并在班级开展“好书推荐”活动,通过这种方式来引导学生正确阅读、掌握阅读技巧与方法,让孩子们品味阅读的快乐,激发阅读的兴趣,变“阅读”为“悦读”,使阅读逐渐成为孩子们生活的内容和内心的渴求。(胡虹 冉志刚 唐伟 陈益华)

(责编:胡虹、张祎)