“雷锋的士”队员积极响应出租汽车行业整治行动

2017年09月21日07:29  来源:重庆日报
 

“雷锋的士”代表。(“雷锋的士”志愿服务队供图)

       9月18日,市交委、市运管局联合市出租汽车暨汽车租赁协会,将从9月19日起至11月18日,启动为期两个月的出租汽车行业服务质量提升专项整治行动,对车容车貌不整、驾驶员拒载、乱收费、强打组合等陋习予以重拳打击。150名“雷锋的士”驾驶员代表在启动仪式上集体宣誓,要做行业服务质量提升活动的排头兵。

  “雷锋的士”驾驶员代表表示,将积极响应行业向社会发出的倡议,自觉践行行业对消费者的庄严承诺:上车一声问好,下车一声再见;使用普通话,不讲污言秽语,做好山城形象的宣传员。做到衣着整洁、扶老携幼、照顾病残;保持车厢整洁,无杂物、无污渍、无异味,做到文明行车,当好优质服务的排头兵。“雷锋的士”队员将带动广大驾驶员朋友,坚决做到不拒载、不甩客、不绕道、不定点定线、不变价揽客、不昧财务、使用文明用语、自觉维护行业形象,真正发挥“雷锋的士”的品牌示范效应。(首席记者 张莎)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

  “全国爱牙日”幼儿园小朋友学爱齿护齿  今天是全国第29个“爱牙日”,重庆市璧山区人民医院组织口腔科专家团队,走进幼儿园开展口腔科普宣教活动。活动中,医生为孩子们示教了正确的刷牙方法、并给在校学生免费涂氟保护牙齿。在节日当天为百余名孩子送去了口腔健康…【详细】

原创

重庆将开展自然保护区监督检查专项行动   人民网重庆9月20日电 (胡虹)为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》精神,按照环保部等7部委统一部署,近日,重庆市环保局、国土房管局、水利局、农委、林业局等部门联合…【详细】

原创