首届全国美术教育教师作品展在渝开展

2017年09月23日08:41  来源:重庆日报
 

  全国美术教育教师作品展首次集合了全国美术教师同台竞技。 李星婷 摄

  9月22日,首届全国美术教育教师作品展在四川美术学院举行。展览由中国美术家协会、中国教育学会、四川美术学院联合主办,集中展示了当前我国美术教育体系的整体面貌。展览将展出至10月12日,观众可免费参观。

  据悉,全国美术教育教师作品展以征稿的方式遴选作品,由大中小学美术教师自行投稿。组委会共收到投稿6000多份,最后选出中国画、油画、版画、雕塑等九个大类的共300余件作品参加展览。

  “教育工作者在创作中锤炼技法、提高审美意识和创造能力,同时有效地反哺教学,使学生受益。”中国教育学会常务副会长刘堂江表示,本次展览首次集合了全国各级各类美术教师同台竞技,是对当前我国美术教育体系整体面貌的集体展示。“这种方式对促进教师及学生素养的提升、深化我国美术教育综合改革、推动美术教育事业发展等,都具有深远而重要的意义。”(记者 李星婷)

(责编:盖纯、张祎)