秋分至 重庆市大部分地区雨水相迎

2017年09月24日09:25  来源:重庆日报
 

  9月23日,南岸区南滨路海棠烟雨公园,小朋友开心地玩耍。当日迎来了“秋分”节气,主城气温在26℃左右。秋分的到来表明已经真正进入到秋季,昼夜温差逐渐加大,气温逐日下降。

  记者 苏思 摄

  9月23日是农历二十四节气中的秋分,据重庆市气象局预计,我市部分地区仍将持续降雨,部分地区可达中到大雨。

  据市气象局信息中心统计数据显示,9月1日至20日,全市平均降雨量达到165.9毫米,较常年同期多85.5毫米,位列1989年以来历史同期第二位。其中,9月17日22时至20日8时的降雨过程强度较大,主城区和云阳、奉节、垫江、梁平、万州、忠县等16个区县的102个雨量站超过100毫米,最大雨量高达226.1毫米。

  古语云,“白露秋分夜,一夜冷一夜。”据市气象局预计,秋分到后,我市各地将持续阴雨天气,东北部部分地区将出现中到大雨。

  具体来看,9月24日白天,长江沿线以北地区阴天有阵雨,部分地区可达中到大雨,其余地区阴天间多云,大部地区气温20-31℃;主城区为阴间多云,气温23-30℃。24日夜间到25日白天,西北部和东北部偏北地区阵雨或分散阵雨,其余地区多云间阴天,大部地区气温20-32℃;主城区为阴天到多云,23-31℃。(记者 刘蓟奕)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆一男子酒后驾车街头打人逃逸 已被警方刑拘  23日下午,一段重庆男子街头殴打摩托车女司机的视频在网上流传,引发网友热议。当日晚间,重庆沙坪坝区公安分局对外通报称:经布控,肇事男子钟某已被警方抓获,其对酒后驾驶机动车和殴打他人违法犯罪行为供认不讳。目前,钟某已被警方刑事拘留。…【详细】

原创