张国清会见ABB集团执行委员会成员方秦一行

2017年09月25日07:39  来源:重庆日报
 

       9月23日,市长张国清会见了来渝出席重庆市市长国际经济顾问团会议第十二届年会的ABB集团执行委员会成员方秦一行。

  张国清代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,欢迎方秦来渝出席重庆市市长国际经济顾问团年会活动,并感谢ABB集团在推动重庆高端制造业发展等方面所作的贡献。张国清说,重庆正按照习近平主席赋予重庆的战略定位和目标,加快建设内陆开放高地,经济持续发展,社会和谐稳定,成为投资兴业的热土。重庆大力发展战略性新兴产业和战略性新兴服务业,推动产业转型升级,与ABB集团在数字化、智能化等多方面合作前景广阔。希望ABB集团依托重庆开放平台、产业基础和政策优势,发挥自身技术特长,在机器人研发、生产、应用等方面发挥领军作用,在工业、能源、交通和基础设施等领域开展全面深入的战略合作,重庆将一如既往地支持ABB集团在重庆多元化发展。

  方秦认为,ABB集团与重庆的合作取得了丰硕成果,并对下一步深入拓展合作提出了建议。他说,重庆产业基础良好,发展环境优良,合作空间广阔。ABB集团在重庆布局了从研发、生产、工程、销售到服务的全方位业务,设有变压器、涡轮增压、机器人应用中心等公司,各项业务取得长足发展。ABB集团对重庆未来的发展充满信心,将利用全球领先的技术和重庆良好的开放平台,加快重庆电动汽车充电桩产业的发展,推动重庆打造“全球机器人之都”,助力重庆智慧城市建设,实现共赢发展。

  会见结束后,张国清还出席了市商务委与ABB集团战略合作备忘录签约活动。

  ABB集团执行委员会成员顾纯元,市政府副市长刘桂平,市有关部门负责人参加会见并出席签约活动。(记者 陈国栋)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

ENGIE中国与重庆签订能源与光伏领域框架协议  24日,ENGIE中国与重庆市商务委签订“能源服务和光伏领域的合作框架协议”。重庆市副市长刘桂平、ENGIE集团董事长梅斯特雷见证了签字仪式。…【详细】

原创

未来重庆主城4小时内可直达光雾山  9月22日,秦巴区域旅游联盟合作会正式在光雾山景区召开,来自全国各地的旅游专家、相关领导嘉宾以及川、渝、陕三地25家景区代表出席本次会议。…【详细】

原创