渝蓉高速30日全线通车 重庆到成都只需2.5小时

2017年09月25日07:07  来源:重庆日报
 

  渝蓉高速30日全线通车

  全长约250公里 重庆到成都只需2.5小时

  9月30日14时起,渝蓉高速公路(G5013,也称成安渝)四川段成都三环起点至二绕段贯通,标志着渝蓉高速全线通车,从重庆开车走渝蓉高速到成都只需2.5小时。开通初期,四川段(成都绕城高速至川渝界)暂不收费。

  市交委相关负责人称,渝蓉高速是成渝之间第三条高速通道,也是重庆和四川高速公路网规划中,连接成渝经济双核距离最短、车速最快、最便捷的高速通道,是名副其实的“成渝中轴线”。渝蓉高速全长约250公里,全线双向6车道,限速120公里/小时,全线走向为:重庆主城-璧山-铜梁-大足-安岳-乐至-简阳-成都。车程比成渝高速、渝遂高速缩短约半小时。

  其中,重庆段全长78.56公里,已于2013年12月25日开通运营;四川段全长约174.5公里,起于成都绕城高速公路与成洛路交汇处西侧,途经龙泉驿区、简阳市、乐至县、安岳县,止于安岳县忠义乡观音桥附近川渝界,与重庆段相接。值得注意的是,四川段全线加油站改造,暂时无法提供加油服务,车辆可从乐至、安岳收费站下道进入地方道路加油。(记者 杨永芹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆划定高排放非道路移动机械禁止使用区域  近日,重庆市环保局印发文件划定高排放非道路移动机械禁止使用区域,并规定自2017年11月1日起,在全市高排放非道路移动机械禁止使用区域内,禁止国一及以下(2009年10月1日前生产)非道路机动机械使用。…【详细】

原创

ENGIE中国与重庆签订能源与光伏领域框架协议  24日,ENGIE中国与重庆市商务委签订“能源服务和光伏领域的合作框架协议”。重庆市副市长刘桂平、ENGIE集团董事长梅斯特雷见证了签字仪式。…【详细】

原创

未来重庆主城4小时内可直达光雾山  9月22日,秦巴区域旅游联盟合作会正式在光雾山景区召开,来自全国各地的旅游专家、相关领导嘉宾以及川、渝、陕三地25家景区代表出席本次会议。…【详细】

原创

图片新闻

  • 彭水:培育特色种养业 推进绿色发展彭水:培育特色种...
  • 万盛:秋日果园采摘乐万盛:秋日果园采...
  • 荣昌:造就成渝城郊休闲体验好去处荣昌:造就成渝城...
  • 渝北:老党员当上村里“美容师”渝北:老党员当上...