中欧班列首趟跨境电商专列抵渝 买洋货更方便

2017年09月26日14:54  来源:人民网-重庆频道
 

26日,中欧班列首趟跨境电商专列在重庆举行到仓开箱仪式。刘政宁 摄

网易考拉海购、中欧班列(重庆)与乔达国际签署战略合作协议。刘政宁 摄

  人民网重庆9月26日电(刘政宁)26日,网易考拉海购在重庆两路寸滩保税港区举行中欧班列(重庆)到仓开箱活动。据悉,这也是跨境电商行业内首次以铁路专列形式完成的进口物流贸易。今后,网易考拉海购将把重庆定位为区域综合性母仓,西南及西北地区的市民购买国外商品将更加方便快捷。

  中欧班列作为密切中欧经贸联系的纽带,为中欧间的商贸物流提供了一条便捷的陆路通道。在中欧班列常态化运营后,其弥补海运时间长和空运费用高等不足的优势,成为吸引包括跨境电商在内中欧贸易的重要物流方式,大量欧洲高品质商品沿着中欧班列走进中国家庭。

  此次网易考拉中欧班列(重庆)共有车厢41节,货值逾500万欧元,商品以母婴类为主,专供重庆仓,用以覆盖西南及西北地区。重庆作为网易考拉定位于辐射整个西部地区的枢纽,网易考拉海购将依托重庆仓,提升西部地区的物流体验标准,“次日达”甚至“当日达 ”都有望逐步推广到重庆及西部主要地区。

  在开箱仪式上,网易考拉海购、中欧班列(重庆)与乔达国际三方代表共同签署了战略合作框架协议。根据协议,三方将就试点跨境电商的整箱拼箱定制服务、构建多式联运跨境通道、开拓欧洲西南部市场贸易以及北欧的物流通道等方面进行深入合作。网易考拉海购还将把重庆作为整个西部地区的集散分拨中心,辐射整个西部片区,进一步缩短跨境进口物流的时间和成本。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

中欧班列首趟跨境电商专列抵渝 买洋货更方便  中欧班列作为密切中欧经贸联系的纽带,为中欧间的商贸物流提供了一条便捷的陆路通道。…【详细】

原创

留守女童的足球梦 用脚“踢”出未来  每一个动作,小颖都很认真的完成,尽管天气不热,几组动作下来,也是汗流浃背。…【详细】

原创

中新互联互通项目南向铁海联运班列首发  “未来通过南向铁海联运通道,由重庆至东盟主要港口运输时间需7-10天。” 9月25日上午10:30,中新互联互通项目渝黔桂新南向铁海联运通道常态化运行班列在重庆铁路口岸举行首发仪式,标志着南向铁海联运通道从测试走向常态运行。今后南向铁海联运…【详细】

原创