巫山南川被评为“全国森林旅游示范县”(图)

2017年09月26日07:50  来源:重庆日报
 

  国家林业局在上海举行2017中国森林旅游节

  巫山南川被评为“全国森林旅游示范县”

游客在巫山当阳大峡谷景区的旗帜山景点游览。

游客在南川森林公园游玩。 (本报资料图片)

  9月25日,国家林业局在上海举办2017中国森林旅游节。重庆日报记者在该节上获悉,因森林旅游发展卓有成效,我市巫山县和南川区在全国上百个区县中脱颖而出,被国家林业局正式授予“全国森林旅游示范县”称号。

  随着森林旅游的快速发展,2015年以来,国家林业局开始在全国范围内,对森林旅游发展卓有成效的地区进行“全国森林旅游示范县”动态评选,五年进行一次复评,对未达到相关指标和要求的地方,取消其相关称号。目前,我市已有武隆、江津先后获得“全国森林旅游示范县”称号。

  在今年的“全国森林旅游示范县”评选中,我市的巫山、南川脱颖而出,在基础设施、对当地经济发展的带动、社会影响力、创新机制、扶贫带动等各项评分中,取得较好成绩,且各具特色。其中,巫山在扶贫带动方面得分较高,南川则因创新机制,鼓励社会资本共同参与建设森林公园,森林公园数量排名全市第一,也成功入选,被评为“全国森林旅游示范县”。

  相关新闻>>>

  森林旅游成地方发展主导产业

  江津石柱布展推介本地森林旅游

     森林旅游这一朝阳产业越来越受到各方关注。9月25日,在2017中国森林旅游节展会推介大厅里,重庆日报记者发现,原本以省为单位进行的布展推介,却临时多出了一些地市(区县)、甚至单个森林公园的推介展位,我市的江津和石柱就自掏腰包布展,推介本地森林旅游。

  在今年的森旅节上,为全面推介我市森林旅游,重庆展台不仅准备了众多的森林公园相关资料、视频等发放给参观市民,还展出了山神漆器、谭木匠等一系列特色森林旅游产品,并布置了环保纸艺吊脚楼、纸艺桌椅、环保铅笔、纸艺动物等,力图为参观市民呈现一个不一样的重庆森林旅游。

  “虽然重庆展台也有发放我们的资料,但我们想让参观的市民,对四面山的森林旅游有更深刻和直观的认识。”江津区展台的工作人员谢佳鑫说,这次森旅节他们特地向组委会申请了一个45平方米的展位,花了5万多元集中推介四面山,推出了四面山的瀑布、爱情天梯等特色景点,受到不少观众的喜爱。

  石柱则主推黄水景区,通过图片、视频、模具等充分展示了黄水良好的生态环境和自然景观,将避暑纳凉、特色森林美食等展现得淋漓尽致。 (记者 王翔)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

中新互联互通项目南向铁海联运班列首发  “未来通过南向铁海联运通道,由重庆至东盟主要港口运输时间需7-10天。” 9月25日上午10:30,中新互联互通项目渝黔桂新南向铁海联运通道常态化运行班列在重庆铁路口岸举行首发仪式,标志着南向铁海联运通道从测试走向常态运行。今后南向铁海联运…【详细】

原创

重庆划定高排放非道路移动机械禁止使用区域  近日,重庆市环保局印发文件划定高排放非道路移动机械禁止使用区域,并规定自2017年11月1日起,在全市高排放非道路移动机械禁止使用区域内,禁止国一及以下(2009年10月1日前生产)非道路机动机械使用。…【详细】

原创