因违反八项规定 重庆三位市管干部被“双开”

2017年09月26日08:10  来源:华龙网
 

  25日,记者通过重庆市纪委监察局微信公众号“风正巴渝”了解到,市纪委通报了3起违反中央八项规定精神典型问题,在国庆中秋将至之际,进一步严明纪律要求,持续释放执纪必严的信号,严防“四风”问题反弹回潮,推动中央八项规定精神落地生根。

  市水利局原党组成员、局长助理邓美荣违规收受礼金、接受公款宴请

  2012年至2016年期间,邓美荣借节日、生日、检查工作之机,多次收受区县水务局、市水务局下属单位及处室有关人员礼金共计人民币63.2万元、美元0.3万元。

  2013年至2016年期间,与其妻周末到区县度假中,多次接受区县水务局公款宴请、公款支付住宿费用;多次接受市水利学会秘书长杨某某安排的公款宴请。

  市侨办原副巡视员蒋学宁用公款办理健身卡和高尔夫球卡

  2013年1月、5月,蒋学宁先后花费人民币7110元、1万元办理一张游泳健身卡和一张高尔夫球卡,费用分别在其兼任秘书长的市海外交流协会、市侨商企业协会报销,两卡均主要由蒋学宁实际使用。

  涪陵区人大常委会原副主任王世权违规收受礼金

  2014年至2016年期间,王世权先后收受某私营企业主谭某某等人礼金共计人民币3.8万元、面值1000元的购物卡4张。

  以上3人严重违反中央八项规定精神,且还有其他违纪违法行为,已受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关依法处理。(记者周晓雪)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

中新互联互通项目南向铁海联运班列首发  “未来通过南向铁海联运通道,由重庆至东盟主要港口运输时间需7-10天。” 9月25日上午10:30,中新互联互通项目渝黔桂新南向铁海联运通道常态化运行班列在重庆铁路口岸举行首发仪式,标志着南向铁海联运通道从测试走向常态运行。今后南向铁海联运…【详细】

原创

重庆划定高排放非道路移动机械禁止使用区域  近日,重庆市环保局印发文件划定高排放非道路移动机械禁止使用区域,并规定自2017年11月1日起,在全市高排放非道路移动机械禁止使用区域内,禁止国一及以下(2009年10月1日前生产)非道路机动机械使用。…【详细】

原创