黄金周重庆市民最想去哪儿玩?大数据来告诉你

2017年09月26日08:25  来源:重庆日报
 

  重报大数据研究院联合携程发布十一黄金周出游预测 ——

  国内游境外游,市民偏爱北京和泰国

 

  日前,重报大数据研究院联合携程旅游基于百万级用户预订出行数据,发布了《十一黄金周出游预测和排行榜》。报告显示,从目前的预定情况来看,国内游和境外游各占一半,其中境外游人数比去年同期增长14%。重庆人最爱的3个国内旅游城市分别是北京、三亚、桂林;出境游最爱的则是泰国、日本、新加坡。

  市民人均出游消费约4000元

  从携程网的黄金周产品预订情况来看,大多数人会选择跟团游,但今年选择自由行的游客比去年同期增长约7%。此外,定制旅游或网上找向导带队出游的游客增长了近3倍。

  从出行时长来看,超过50%的市民选择4—6天的行程。选择10天以上行程的游客比去年增多,长线出境游产品受到了更多人关注。

  随着收入的增长,重庆市民人均旅游消费也不断提升。其中国内游人均消费近2500元,出境游人均消费超过7500元,即人均出游消费4000元左右。

  出境游偏爱东南亚和欧洲

  黄金周期间,市民更青睐哪些旅游目的地?

  《报告》显示,重庆市民出游十大出境目的地为:泰国、日本、马尔代夫、意大利、新加坡、越南、捷克、菲律宾、俄罗斯、柬埔寨。

  其中,泰国普吉岛7日5晚自由行深受市民喜爱,国庆期间有上百人预订。此外,德国、意大利等长线游增幅高,欧美游正成为新趋势。

  重庆市民最爱国内游目的地分别是:北京、三亚、桂林、丽江、厦门、昆明、拉萨、兰州、呼和浩特和上海。其中,北京游预订量较去年同期增长近3倍。

  想清静 这些路线值得去

  如果想要清静的游客,一些热门国家的小众目的地是不错选择,比如说泰国曼谷、普吉岛很热,但是清迈、苏梅等相对好很多。日本大阪、东京、北海道、冲绳很热,但是福冈、名古屋、青森、静冈等小城市,出游还是十分惬意的。

  国内游方面,有哪些目的地推荐呢?比如热门的旅游大省四川,其稻城、四姑娘山、海螺沟就是不错的选择。此外,天津、山西、东三省预订人数较少,值得推荐。

  需要注意的是,这些目的地由于交通瓶颈和吞吐量限制,本身接待能力会比较有限,因此建议市民提前预订。

  周边游 这些地方有点火

  除了中长线旅游,周边游也是众多市民的选择。

  从携程旅行网的门票预订情况来看,最热门的重庆周边游目的地分别是万盛黑山谷、武隆仙女山、云阳龙岗、渝北园博园、酉阳桃花源、大足石刻、永川茶山竹海、南川金佛山、巫山小三峡、丰都鬼城等。

  除了上述热门景区外,不少家庭选择去主题乐园玩,比如永川乐和乐都、欢乐谷。杜莎夫人蜡像馆以及金源方特科幻公园的门票预订情况也较好。

  十一黄金周最热门重庆周边游目的地

  万盛黑山谷

  武隆仙女山

  云阳龙岗

  渝北园博园

  酉阳桃花源

  大足石刻

  永川茶山竹海

  南川金佛山

  巫山小三峡

  丰都鬼城

  相关新闻>>>

  只要一天就领签证

  今年免签、落地签目的地史上最多

  今年,全球多国纷纷针对中国游客放宽签证条件、缩短办理时间。近日,重报大数据研究院联合携程旅游发布了《2017年国庆出境游签证报告》(以下简称《报告》),对热门海外游目的地国家办理签证的时间、对中国护照持有者实行免签或落地签的国家和地区进行了统计。

  土耳其一天就领证

  中国游客去哪些地方办签证最快?《报告》显示,我国游客“办签最快目的地国家排行榜”上,依次是土耳其、斯里兰卡、柬埔寨、新加坡、马来西亚、越南、泰国、菲律宾、日本、法国。

  这些国家平均办理时长大部分不超过10个工作日。其中,最快的是土耳其,签证只需要1个工作日,斯里兰卡、柬埔寨需要3个工作日,新加坡、马来西亚、越南需要4—6个工作日,泰国、菲律宾、日本需要9个工作日。

  这些地方说走就走

  如果觉得提前办签证麻烦,还可以“说走就走”。《报告》对互免签证、单方面允许中国公民免签入境、单方面允许中国公民办理落地签证的国家和地区,进行了统计。目前,对持普通护照的中国公民免签、落地签的国家和地区达65个,相比去年国庆增加了8个。

  今年国庆人气最高前十大的免签、落地签目的地是:泰国、印度尼西亚、越南、俄罗斯、柬埔寨、马尔代夫、阿联酋、斯里兰卡、毛里求斯、尼泊尔。泰国排名第一,目前已有超过1.5万人预订携程黄金周泰国旅游产品。(记者 丁虞 周静)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

中新互联互通项目南向铁海联运班列首发  “未来通过南向铁海联运通道,由重庆至东盟主要港口运输时间需7-10天。” 9月25日上午10:30,中新互联互通项目渝黔桂新南向铁海联运通道常态化运行班列在重庆铁路口岸举行首发仪式,标志着南向铁海联运通道从测试走向常态运行。今后南向铁海联运…【详细】

原创

重庆划定高排放非道路移动机械禁止使用区域  近日,重庆市环保局印发文件划定高排放非道路移动机械禁止使用区域,并规定自2017年11月1日起,在全市高排放非道路移动机械禁止使用区域内,禁止国一及以下(2009年10月1日前生产)非道路机动机械使用。…【详细】

原创