重庆妹子谭中怡摘亚洲室内运动会国象金牌

2017年09月27日07:05  来源:重庆日报
 

谭中怡(右)在比赛中。(市体育局供图)

  连日来,2017年亚洲室内运动会在土库曼斯坦如火如荼地进行。9月26日,赛场传来捷报,重庆选手谭中怡在国际象棋项目中,以七战五胜二和的成绩为中国代表团夺得国象首枚金牌。

  2017年对于谭中怡来说,可谓是丰收年。今年3月,她在2017年国际象棋女子世锦赛中夺冠,成为国象史上第16位棋后、中国第5位国象世界棋后。随后,在今年7月举行的第十三届全运会群众比赛国际象棋比赛中,她再次夺冠,为重庆代表团摘得本届全运会的首金。

  在本次亚洲室内运动会的国际象棋比赛中,谭中怡在前六轮比赛中取得四胜二和,以积分5.5分排名第一的成绩进入最后一轮。在最后一轮比赛中,谭中怡与哈萨克斯坦棋手对阵,双方最终战成平手。最终,谭中怡以七战五胜二和的战绩夺冠。(记者 刘蓟奕)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

中欧班列首趟跨境电商专列抵渝 买洋货更方便  中欧班列作为密切中欧经贸联系的纽带,为中欧间的商贸物流提供了一条便捷的陆路通道。…【详细】

原创

留守女童的足球梦 用脚“踢”出未来  每一个动作,小颖都很认真的完成,尽管天气不热,几组动作下来,也是汗流浃背。…【详细】

原创