中国厨师节10月在渝开幕 八大菜系“群英会”

2017年09月27日08:44  来源:华龙网
 

  一年一度的中国厨师节将于10月13—15日在重庆盛大上演,全国各地的厨师将汇聚山城重庆,欢度自己的节日。今(26)日,记者从第27届中国厨师节新闻沟通会上获悉,今年的厨师节上,八大菜系的厨师代表将汇聚一堂,上演一场八大菜系“群英会”。

  八大菜系“群英会” 来渝一展风采

  本届中国厨师节以“弘扬中华传统饮食文化、展示德艺双馨厨师风采、传承创新中餐烹饪技艺、助力全国餐饮产业发展”为主题,在为期三天的时间中,将在主会场重庆南坪国际会展中心举办多项活动。

  据了解,在10月13日上午的第27届中国厨师节开幕式上,从全国各地赶赴重庆的厨师代表将汇集南坪国际会展中心,与领导嘉宾一同为第27届中国厨师节揭幕。本届厨师节上,首批被列为中国烹饪大师名人堂的尊师,将带领他的弟子们精彩亮相,发布师徒传承名录,率弟子现场展示精湛技艺。

  不仅如此,本届厨师节的“中国厨师节美食峰会”上,北京刚刚入选“京菜名菜”的36道菜品,将有机会被北京烹饪协会的大师团队带到重庆一展风采,京菜名厨也将登上美食峰会的舞台一展身手,参与八大菜系的“群英会”。

  除了以上活动,年度厨师最高荣誉奖颁奖仪式、中餐技能创新大赛、厨师职业技能“命题”比武、中国厨师节美食峰会、渝菜品鉴以及中国厨师节美食峰会等各项活动也将在此期间陆续开展。

  中国厨师节落户重庆 促进重庆餐饮业与全国资源对接

  中国厨师节是中国烹饪协会主办的全国餐饮行业一年一度标志性盛会,是国家商务部重点支持项目,至今已连续举办26届。经过多年品牌打造,中国厨师节不但是中国饮食文化精髓荟萃和交流的平台,也是主办地消费者尽享美食的节日。

  今年第27届中国厨师节将于10月13—15日在重庆市举办,中国烹饪协会相关负责人表示,重庆作为西部餐饮发达地区的代表,拥有深厚的饮食文化底蕴,此次厨师节在渝举办,将全面促进重庆餐饮产业与全国资源的有效对接,展现独具特色的重庆餐饮风貌。

  近年来,我市餐饮住宿业以“供给侧改革、转型升级、创新发展”为主线,取得了阶段性成效。数据显示,2016年,全市住宿餐饮业从业单位达15.72万家,限上企业1600余家,餐饮住宿业零售额1052亿元,同比增长14.7%,2017年上半年,住宿和餐饮业实现零售额568.35亿元,增长13.9%,继续保持稳步增长态势。

  重庆餐饮业的发展,离不开重庆餐饮人的辛勤劳动和付出,到目前为止,重庆开设有烹饪专业的大中专院校有12所,各类餐饮技能培训机构20余个;重庆餐饮就业人员超过100万人,其中厨师超过20万人,获得中烹协认定的国家级烹饪大师(名师)66人、中饭协认定的国家级烹饪大师(名师)170人、重庆市人力资源部门认定的市级技能人才1000余名,在菜肴创新、技能创新与传承、文化传承等方面,作出了突出的贡献。(记者 周晓雪)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

中欧班列首趟跨境电商专列抵渝 买洋货更方便  中欧班列作为密切中欧经贸联系的纽带,为中欧间的商贸物流提供了一条便捷的陆路通道。…【详细】

原创

留守女童的足球梦 用脚“踢”出未来  每一个动作,小颖都很认真的完成,尽管天气不热,几组动作下来,也是汗流浃背。…【详细】

原创

头图推荐

  • 故宫赏鹿故宫赏鹿
  • 金秋谷飘香金秋谷飘香
  • 我和国旗合个影我和国旗合个影
  • 秋日花田醉游人秋日花田醉游人
  • 南川页岩气项目正式输气南川页岩气项目正式输气
  • 垃圾分类处理模式提升澜沧江源生态环境垃圾分类处理模式提升澜沧江源生...

图片新闻

  • 外卖小哥救火时受伤 社区正为他申报见义勇为外卖小哥救火时受...
  • 云阳:挽起裤管来“锄地”?交巡警又添新技能云阳:挽起裤管来...
  • 小区治理之变:违章建筑无踪影 健身器材更多样小区治理之变:违...
  • 铜梁:创新机制线上管理线下实干助推精准扶贫铜梁:创新机制线...