祝愿祖国更加繁荣昌盛 人民广场举行升国旗仪式

【查看原图】
祝愿祖国更加繁荣昌盛 人民广场举行升国旗仪式
祝愿祖国更加繁荣昌盛 人民广场举行升国旗仪式
来源:人民网-重庆频道  2017年10月02日00:02

  人民网重庆10月1日电 上午8时,重庆人民广场举行了升国旗仪式,来自渝北区龙山小学校300多名优秀少先队员,和上千名自发前来的市民一起,观礼国庆升国旗仪式,共祝祖国繁荣昌盛。

  8时整,音乐奏响,全场肃静,武警重庆总队国旗护卫队仪仗队迈着整齐的步伐缓缓走向升旗台。“起来,不愿做奴隶的人们……”雄壮的国歌响起,升旗手展开国旗,右手一抛,鲜艳的五星红旗在庄严的国歌伴随下,徐徐上升。现场,高唱国歌,武警官兵行军礼,少先队员行队礼,现场群众向国旗行注目礼,向祖国致敬!

  “五星红旗,我为你骄傲;五星红旗,我为你自豪。”今天自发到人民广场观看升旗仪式的不仅有当地市民,也有青年学生和外地游客,他们纷纷拿出相机把那最庄严、神圣的瞬间永远记录。

  升旗仪式结束后,活动主办单位特别邀请了武警官兵在升旗台前为同学们宣讲“国旗故事”,同学们纷纷簇拥在武警叔叔周围,聚精会神的聆听着武警叔叔慷慨激昂的宣讲,现场学生和广大市民都听得热血澎湃,上了一堂生动、实在、鲜活的爱国主义教育课。(陈琦 何颜明 王肸)

分享到:
(责编:陈琦、张祎)