首届荣昌卤鹅美食文化节开幕

【查看原图】

美食节文艺表演——清江黄氏杂技

  人民网重庆10月1日电 9月30,“百年卤鹅 美味荣昌”首届荣昌卤鹅美食文化节在万灵古镇·万灵福邸盛大开幕,为大家呈现集健康、养生、美味于一体的荣昌卤鹅味觉盛宴。

商家向消费者展示商品

  荣昌卤鹅至今已有360多年的历史,集粤菜和川菜之所长,是市级非物质文化遗产,中华名小吃,有百年美味之称、千年技艺之称。作为荣昌的四大特产之一,正宗的荣昌卤鹅需同时具备色泽金黄发亮、五香味浓、粑软适中、骨质松脆、骨髓香滑、肉感香嫩,调料微辣、口感适宜、姜葱味齐备等特点。“卤鹅卤鹅,盯一眼走不脱”,这句当地俗语,充分体现了传承千年技艺、吸纳各方饮食文化精华的荣昌卤鹅,早就成了八方宾客最喜爱、最回味的荣昌味道。

市民品尝各家美食

  近年来,在荣昌卤鹅企业中,有8家获“中国名菜”奖,2家获“中华名小吃”奖,2家获“中华名优食品”,2家获“中国餐饮名店”奖。荣昌卤鹅,俨然已成为荣昌美食的一张靓丽名片。本次卤鹅文化节,将荣昌最具代表性的荣昌卤鹅商家云集一堂,让游客在欣赏美景的同时也能体验到“最荣昌 最健康”的美味。

市民品尝卤鹅

  据悉,在本次卤鹅美食节中,除了有荣昌卤鹅集中展示外,还将有最具荣昌特色的多种美食汇集,充满荣昌记忆的胖姐凉粉、杨国桥凉糕、叶儿粑、特色烧烤等二十多种美食荟萃,伴你度过舌尖上的国庆黄金周。同时,9月30日-10月8日还有荣昌美食摄影比赛正式开启,爱好美食摄影的朋友们不妨在赏风景、品美食的过程中定格美好一刻,更有机会赢取千元大奖!(胡虹 罗娴)

来源:人民网-重庆频道  2017年10月01日20:33
分享到:
(责编:胡虹、张祎)