奉节出台人才激励政策 最高给予100万元奖励

2017年10月09日08:09  来源:重庆商报
 

  6日,市财政局方面介绍,奉节县近日出台了创新人才激励扶持政策,最高的给予100万元奖励。

  奉节县针对科技人才匮乏、创新要素不全等难题出台了4条扶持政策,推进创新驱动发展。

  其中,对引进、调入(迁入)或柔性引进的国家引进海外高层次人才计划(千人计划)人选、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖一等奖获得者前三名、国家“863”“973”重大科研项目主持人等,其核心技术成果在奉节转化的产品年销售收入达1000万元以上的,一次性给予50万元奖励。

  对引进、调入(迁入)或柔性引进的国家级重点学科(重点实验室、工程技术研究中心)学术技术带头人、国家自然科学奖(国家技术发明奖、国家科学技术进步奖)二等奖获得者前三名、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、国家杰出青年科学基金获得者、国家有突出贡献中青年专家、卫生部有突出贡献中青年专家、“长江学者计划”特聘教授等,其核心技术成果在奉节转化的产品年销售收入达500万元以上,一次性给予25万元奖励。

  值得一提的是,在奉节产生并转化的科技成果或项目获得国家科技进步一、二、三等奖的,分别给予100万元、80万元、60万元的奖励,获得重庆市科技进步一、二、三等奖的分别给予20万元、10万元、5万元的奖励。

  此外,对市级认定的创新创业团队给予10万元的经费补助,用于支持团队开展创新创业活动。

  重庆商报-上游财经记者 孙琼英

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

国庆黄金周重庆旅游总收入破百亿  人民网重庆10月9日电(冯文彦) 8天的国庆长假已经结束,记者从重庆市旅游局获悉,假日期间,重庆市共接待境内外游客3418.63万人次,同比增长21.12%;实现旅游总收入123.07亿元,同比增长34.68%。都市游、乡村游、温泉游、三峡…【详细】

原创