全国智能制造创新创业大赛西南赛区在重庆启动

2017年10月10日16:18  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月10日电(胡虹)为推动实施“中国制造2025”战略,进一步推进重庆产业转型升级和“双创”工作,10日,由合川区承办的第二届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛西南赛区决赛阶段正式启动。

  本次大赛由工信部软件与集成电路促进中心(CSIP)、中国产业互联网发展联盟联合发起。大赛分为华东赛区、华南赛区、华北赛区和西南赛区四个分赛区和北京总决赛,并增设一个海外赛区。其中,西南赛区第二次落户重庆合川,体现了重庆在西南地区乃至全国智能制造领域的重要地位。

  大赛网上报名通道已于9月中旬开通,参赛团队已通过互联网进行报名。从目前的报名情况看,今年的参赛项目集中在先进制造业、机器人、生物医药以及人工智能领域。本次大赛将采取与各项目提前对接、专项辅导,线上初选和线下决赛相结合的方式,通过甄选支持一批优秀的智能制造创新创业企业和团队。

  此外,结合我国智能制造领域的新趋势和新热点,大赛组委会还将联合合川区政府共同举办“2017中国(重庆)智能制造与信息安全论坛”。届时,行业顶尖专家、学者、企业嘉宾等,将根据智能制造的信息安全特点,从前沿技术、应用实践等不同的层面,聚焦智能制造关键环节,探讨智能制造信息安全的发展战略和防护策略,为工业互联与智能制造的信息安全提供解决路径,从而更好地推动企业在智能制造领域的长远发展。

  据悉,在去年的比赛中,西南赛区推送的参赛队伍在北京总决赛中取得了创新和创业两个组别双第一的骄人成绩。今年,西南赛区涌现出更多的优秀参赛队伍和创新项目,必将为本次大赛增添更多精彩。

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

全国智能制造创新创业大赛西南赛区在重庆启动  10日,由合川区承办的第二届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛西南赛区决赛阶段正式启动。…【详细】

原创

国庆黄金周重庆旅游总收入破百亿  人民网重庆10月9日电(冯文彦) 8天的国庆长假已经结束,记者从重庆市旅游局获悉,假日期间,重庆市共接待境内外游客3418.63万人次,同比增长21.12%;实现旅游总收入123.07亿元,同比增长34.68%。都市游、乡村游、温泉游、三峡…【详细】

原创