铜梁:增强农村党员干部廉洁、奉献内动力

2017年10月11日07:49  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月11日电 10日上午,在铜梁邱少云烈士纪念馆和铜梁廉政教育基地,来了一大群参观学习者,这支有近200人的队伍,是南城街道黄桷门村、梯子村、聚星村和南城社区的基层党员干部,他们在今天的主题党日活动中,通过参观学习,接受以“廉洁、纪律、奉献”为主题的教育,以此增强农村基层党员干部廉洁纪律奉献的内动力。

  “ 南城街道地处铜梁城乡结合部,经济比较发达,加之城区和新农村建设工程项目多,村(社区)组党员干部掌握有一定的权利,我们组织基层村组干部和党员参观廉政教育基地和邱少云烈士纪念馆,就是让他们筑牢思想的防线,自觉遵守和维护党的廉政纪律,增强为人民服务的奉献意识。” 街道纪工委书记周瑜说。

  在铜梁廉政教育基地,党员干部们认真观看墙壁上和专题片上的有关廉政内容,聆听讲解员的详细讲述,大家的思想受到深刻震动。梯子村支书陈德平感慨地说,我们的党员干部如果把党和人民的权利当成谋取私利的工具,就会腐败变质,受到党纪国法的惩罚。看了廉政建设的案例,时时敲响思想上的警钟,让我们不忘初心,保持党员廉洁和为人民服务的光荣本色。年近八旬的聚星村老党员周治彬虽然步履蹒跚,但仍坚持参观完廉政教育基地和邱少云烈士纪念馆,他表示:这次主题党日活动非常有意义,让每名基层党员干部在学习参观过程中接受了良好的教育。

  在邱少云烈士纪念馆,党员们边看边听,有的党员在邱少云雕像前合影留念,有的用手机拍下了实物和画图,邱少云严守纪律无私奉献的精神感染了每一个人。

  “今天是街道纪工委组织开展的主题党日活动,也是今年第四批组织党员参观学习,同时也是把全面从严治党向基层延伸的具体举措,我们通过参观学习,让党员们普通受到一次廉洁和奉献的党性教育,从而进一步增强党员廉洁自律和奉献意识,做一个合格的共产党员。“街道纪工委书记周瑜说。(胡虹 赵武强)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

全国智能制造创新创业大赛西南赛区在重庆启动  10日,由合川区承办的第二届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛西南赛区决赛阶段正式启动。…【详细】

原创

头图推荐

  • 故宫不再现场售票故宫不再现场售票
  • 丰收的喜悦丰收的喜悦
  • 璧山有群“网红”交巡警璧山有群“网红”交巡警
  • 打工妹回巫山开农家乐 收入翻了倍打工妹回巫山开农家乐 收入翻了倍
  • 万盛推进美丽乡村建设万盛推进美丽乡村建设
  • 新疆棉花采摘忙新疆棉花采摘忙

图片新闻

  • 金秋收稻忙金秋收稻忙
  • 警队"科学家" 用智慧打通城市交通"任督二脉"警队"科学家" ...
  • 规划引领 秀山与“美”结缘规划引领 秀山与...
  • 国家统计局:今年实现GDP6.5%增速没问题国家统计局:今年...
  • 开州:“三力合一”强力推进食安创建开州:“三力合一...
  • 江津:“白沙事情白沙办”是如何实现的江津:“白沙事情...
  • 万盛推进美丽乡村建设万盛推进美丽乡村...
  • 送走重庆游乐园摩天轮 还有多处摩天轮可以耍送走重庆游乐园摩...