史上最严驾考新规难吗? 学员:多练就能过

2017年10月12日08:36  来源:重庆商报
 

  被称为“史上最严驾考新规”从10月1日起全国实施。由于恰逢国庆长假,重庆从10月9日起开始使用新规评判。在当天的新规首考中,一所驾校的11名参考学员,有6人通过了考试,合格率为55%。那“史上最严驾考新规”真的难吗?

  学员:不难 多练就能过

  西南大学外语系大四学生张馨月沉浸在10月9日一次性通过驾考的喜悦中。“我是新规首考(科目三)的第一个学员,之前没有人考过,没有经验可以借鉴,连教练心里也没有底。”张馨月说,受到“史上最严驾考新规”传闻的影响,她考试前很紧张,手都有些发抖。但随着考试的开始,她慢慢恢复了平静,将平时教练教的技术正常发挥了出来。很快,张馨月就以满分的成绩通过了路考。

  “考试不难,只是最开始有一点紧张。但只要平时把技术学好了,一次性考过是没有问题的。”张馨月说,科目三最难的地方是打灯光,其他考试项目的难度和以前差不多。她为那些将参加科目三考试的学员支招说,一是要调整心态,科目三不难,不要紧张;二是要多练,特别是打灯光,要听清语言播报,记牢灯光转换的每一步,动作要熟练,熟能生巧,只要多练就能过。

  教练:要理论结合实践

  在这次考试中,熊春桥教练带的5个学员参加了“新规”首考,其中4人过关。“整个考试过程,我都在考场外观察。”熊教练说,事后她又向每个学员进行了仔细了解,发现科目三的难度在灯光。如果熟练掌握了灯光的转换,考过的机会很大。

  而据康德驾校统计,他们此次共有11名学员参考,有5人没有考过,其中有4人都是因灯光出错而没有及格。

  熊教练说,通过首考发现,新规更注重理论与实践。“学员一定要很熟悉科目一的理论知识,在科目三练车时结合理论,能起到事半功倍的效果。”她说,学员只要认真学、认真练,并理论结合实践,通过考试是很轻松的。

(责编:黄凌、张祎)

头图推荐

  • 红叶“闹”金秋红叶“闹”金秋
  • 小麦播种忙小麦播种忙
  • 大坪医院完成重庆首例导航技术下面部巨大骨纤维异常增殖症手术大坪医院完成重庆首例导航技术下...
  • 孕妇突然生产 “雷锋的士”出租车变产房孕妇突然生产 “雷锋的士”出租...
  • 跟着基层河长去巡河跟着基层河长去巡河
  • 故宫不再现场售票故宫不再现场售票

图片新闻

  • 一场秋雨一场寒 今明仍是阴雨天 最高温仅17℃一场秋雨一场寒 ...
  • 金开大道下穿道本月动工 人和到鸳鸯更畅通金开大道下穿道本...
  • 摩天轮再现游人如织 "守望者"忙碌并开心着摩天轮再现游人如...
  • 厦门市民争相体验“跨海”地铁厦门市民争相体验...
  • 在渝中区出了旅游纠纷 巡回审判车可现场办案在渝中区出了旅游...
  • 五年华章铸辉煌 砥砺奋进谱新篇五年华章铸辉煌 ...
  • 金秋收稻忙金秋收稻忙
  • 警队"科学家" 用智慧打通城市交通"任督二脉"警队"科学家" ...