错过高速出口选择倒车退回去 后方货车遭了殃

2017年10月12日08:41  来源:重庆商报
 

事故现场 交通执法供图

  10月8日,国庆长假即将结束,陈某驾车从四川广安老家赶回广州上班。当天12时40分左右,陈某错过了G65包茂高速出城方向秀山境内与秀松高速分道口30米。图省事,他竟然倒车退回去,而此时后方一辆装载30余吨货物的大货车正疾驰而来。在两车即将碰撞之际,大货车司机李某紧急打方向盘,将车稳稳停在了应急车道上,避免了两车发生碰撞事故,两车及驾车人员均安然无恙。不过,货车所装载的玻璃制品散落了一地。

  错过高速路口30米

  他选择倒车退回去

  昨日,重庆市交通行政执法总队高速公路第三支队五大队执法人员介绍,10月8日是今年中秋国庆双节长假的最后一天,G65包茂高速出城方向秀山境内路段突然出现行车缓慢的迹象,正在巡逻的执法人员察觉到不对劲,立即顺着车流前往查看。执法人员赶到秀松高速分道口附近发现,一辆渝籍大货车上运载的玻璃全部撒下来,挡住了路面,后方停着一辆川籍白色小轿车,好在没有人员伤亡。

  经询问,小轿车司机陈某坦承,事发前,他正在高速路行车道上倒车。原来,陈某驾车载着一家五口从四川广安老家赶回广州上班。陈某开着车,一家人聊着天,一不留神,他错过了更便捷的秀松高速分道口。看到分道口就在车后方30来米的不远处,为了节省时间,车上的一家人简单商量,他们最后决定倒回去,退到分道口,以便从秀松方向行驶。

  司机陈某打开应急灯,就在行车道上慢悠悠地开始倒车。倒了10米左右的距离,同车道后方一辆大货车疾驰而来……

  大货车来不及刹车

  司机沉稳处置化险

  执法人员在事故现场找到正望着满地碎玻璃发愣的货车司机李某。

  “我正开着车,看到前面有个小轿车走得很慢,走近了才发现他是在倒车。”货车司机李某向执法人员描述了事发前后的情景。“当时,我隔他很近了,根本来不及刹车,只能猛踩刹车,同时向右打方向,这样车子就从小车旁边开过去,避免了撞车。”李某仍心有余悸,“可我装的货还是没保住。”

  李某是已有10年驾龄的老司机,可他下车看见散落一地的玻璃,想着险些发生更大的车祸,也吓得发愣,甚至都忘了报警。幸好路巡执法人员及时赶到。

  经调查,倒车司机陈某承担这次事故的全部赔偿责任。

  重庆商报-上游财经记者 王杨

(责编:黄凌、张祎)

头图推荐

  • 红叶“闹”金秋红叶“闹”金秋
  • 小麦播种忙小麦播种忙
  • 大坪医院完成重庆首例导航技术下面部巨大骨纤维异常增殖症手术大坪医院完成重庆首例导航技术下...
  • 孕妇突然生产 “雷锋的士”出租车变产房孕妇突然生产 “雷锋的士”出租...
  • 跟着基层河长去巡河跟着基层河长去巡河
  • 故宫不再现场售票故宫不再现场售票

图片新闻

  • 一场秋雨一场寒 今明仍是阴雨天 最高温仅17℃一场秋雨一场寒 ...
  • 金开大道下穿道本月动工 人和到鸳鸯更畅通金开大道下穿道本...
  • 摩天轮再现游人如织 "守望者"忙碌并开心着摩天轮再现游人如...
  • 厦门市民争相体验“跨海”地铁厦门市民争相体验...
  • 在渝中区出了旅游纠纷 巡回审判车可现场办案在渝中区出了旅游...
  • 五年华章铸辉煌 砥砺奋进谱新篇五年华章铸辉煌 ...
  • 金秋收稻忙金秋收稻忙
  • 警队"科学家" 用智慧打通城市交通"任督二脉"警队"科学家" ...