巴南都市休闲观光农业快速发展

2017年10月12日08:49  来源:重庆日报
 

  10月10日,记者从巴南区获悉,近年来,随着巴南农旅融合的快速发展,该区都市休闲观光农业聚集明显,60家规模以上旅游企业遍布巴南区,吸引越来越多的市内外游客涌入巴南。在刚刚过去的国庆中秋长假期间,巴南接待乡村游游客数量达111.35万人次,实现旅游综合收入4.80亿元。

  据介绍,近年来,巴南以优势特色效益农业和自然景观为载体,将休闲观光农业与乡村旅游业、生态养生养老养心产业融合,积极引导社会资本入驻,发展都市休闲观光农业,为乡村旅游的发展奠定了坚实基础。

  截至目前,巴南区已经培育壮大了云篆山荷韵园、一品云燕花语、二圣天坪山梨海、丰盛彩色森林、双河口乡村印象、安澜大来山观光园等规模以上乡村旅游企业60家,创建3A级以上休闲农业与乡村旅游相关景区5个,年旅游综合性收入达30亿元。

  乡村旅游的快速发展,也让农民的腰包越来越鼓。天坪山集体村村民王德富告诉重庆日报记者,以前,村民们大多外出打工,现在却争着回乡开办农家乐。他自家开办的农家乐,国庆期间接待了近千人次来看格桑花海的游客,收入上万元。(记者 王翔)

(责编:胡虹、张祎)

头图推荐

  • 红叶“闹”金秋红叶“闹”金秋
  • 小麦播种忙小麦播种忙
  • 大坪医院完成重庆首例导航技术下面部巨大骨纤维异常增殖症手术大坪医院完成重庆首例导航技术下面...
  • 孕妇突然生产 “雷锋的士”出租车变产房孕妇突然生产 “雷锋的士”出租车...
  • 跟着基层河长去巡河跟着基层河长去巡河
  • 故宫不再现场售票故宫不再现场售票

图片新闻

  • 中国女足永川备战训练中国女足永川备战...
  • 江津对外开放优势越发凸显江津对外开放优势...
  • 一场秋雨一场寒 今明仍是阴雨天 最高温仅17℃一场秋雨一场寒 ...
  • 金开大道下穿道本月动工 人和到鸳鸯更畅通金开大道下穿道本...
  • 摩天轮再现游人如织 "守望者"忙碌并开心着摩天轮再现游人如...
  • 厦门市民争相体验“跨海”地铁厦门市民争相体验...
  • 在渝中区出了旅游纠纷 巡回审判车可现场办案在渝中区出了旅游...
  • 五年华章铸辉煌 砥砺奋进谱新篇五年华章铸辉煌 ...