北碚举行先进典型事迹宣讲会 已开展百余场活动

2017年10月13日08:01  来源:人民网-重庆频道
 

北碚先进典型事迹宣讲报告会现场

  人民网重庆10月13日电 12日下午,北碚区举行“榜样面对面 喜迎十九大”先进典型事迹宣讲报告会,95名各行业先进典型与500多名干部群众面对面交流,并通过好记者讲好故事、身边人讲身边事、先进典型亲身讲述的方式,弘扬最美精神,唱响主旋律,传递正能量。

  宣讲现场,宣讲人用真挚朴实的语言、娓娓道来的叙述,生动再现了做留守儿童好妈妈的乡村教师雷金花、返乡带领村民致富的青年党员杨海、三十年如一日照顾瘫痪母亲的孝子张少华、恪尽职守一心为民的北碚优秀检察官群体、“以爱防艾”的优秀医生薛媛、情系警路守护万家灯火的刑警李凉等先进典型代表的感人事迹。

  “一次我到江浙出差,看到当地农村家家小洋楼、户户小汽车,大受刺激,为什么我的家乡还这么落后呢?从那开始,我总想着为父老乡亲做点什么......”澄江镇五一村党委书记杨海原本是一名企业中高层管理人,为了改变家乡贫穷落后的面貌,依然辞职回乡挑起致富百姓的重担。

  “案情就是命令,缉捕凶顽似虎吼雷鸣,这就是刑警!在群众危难时勇于作为,对践踏法律者嫉恶如仇,这就是刑警!争先恐后舍身忘死,正气凛然义无反顾,这就是刑警!这就是我的同事,刑警李凉。”区公安分局重案大队民警张浩动情的讲述着师傅的英勇故事。

  现场观众被先进典型的感人事迹和高尚品格深深打动。不少先进典型代表表示,获得荣誉是对个人的一种认可,同时也是一种激励,既然身处先进典型的位置,就要时时发挥好模范带头、引领作用。

  据悉,自9月以来,北碚区以“榜样面对面 喜迎十九大”为主题,在各行业、各街镇广泛开展先进典型事迹宣讲活动100余场,在全区营造了学榜样、创佳绩的良好氛围。(胡虹 俞刚)

(责编:胡虹、陈琦)

本网专稿

重庆规范临时救助标准:救助对象最高可获5万元  今日从重庆市民政局获悉,重庆出台《关于进一步完善临时救助工作的指导意见》,率先在全国省级统一规范临时救助标准,惠及上百万困难群众。…【详细】

原创

头图推荐

  • 雪染层林雪染层林
  • 金秋枣熟喜丰收金秋枣熟喜丰收
  • 北碚清除朝阳正码头违规摊点 保障嘉陵江河畅水清北碚清除朝阳正码头违规摊点 保障...
  • “重庆钢铁侠”创业记“重庆钢铁侠”创业记
  • 剪纸迎盛会剪纸迎盛会
  • 红叶“闹”金秋红叶“闹”金秋

图片新闻

  • 江北:社体指导员每月可享专项津贴江北:社体指导员...
  • 江津获评“中国富硒美食之乡”江津获评“中国富...
  • 城口:推行河长制 保护好山好水好生态城口:推行河长制...
  • 垫江创新举措推进平安建设垫江创新举措推进...
  • 北碚清除朝阳正码头违规摊点北碚清除朝阳正码...
  • 万盛:剪纸迎盛会万盛:剪纸迎盛会
  • 第六届重庆演出季10月中旬启动 最低票价30元第六届重庆演出季...
  • 本月11日至27日 重庆异地用警集中查酒驾毒驾本月11日至27...