网友寄语十九大:祝福祖国 祝福家乡

2017年10月17日07:20  来源:重庆日报
 

  金秋时节,丹桂飘香,党的十九大明天将在北京开幕。连日来,网友通过论坛、微博等平台,用朴实而真挚的话语,表达迎接党的十九大的喜悦心情和对未来的美好祝愿。

  网友“小鱼摆摆”:5年前我刚刚大学毕业,找到一份自己喜欢的工作。这5年来,我最大的感受是,收入不断提高、日子越过越好。今年我特别高兴的是,买了自己满意的房子。党的十九大马上就要召开了,我充满了期待,我相信我们国家一定会更加强盛,老百姓的生活也会越来越好。

  网友“边想边听边走”:党的十九大将是一次具有重大历史意义的盛会,将为未来中国的发展描绘更加美丽的蓝图。我爱我的祖国,我为我是中国人而骄傲自豪!

  网友“小京”:过去5年,经济社会发展有目共睹,给老百姓带来了实实在在的获得感。党的十九大的召开是全国人民期盼已久的大事,祝愿祖国越来越繁荣富强。

  网友“小鲁班”:新的航程即将开启,祝福我们的祖国,祝福我们的家乡重庆。

  网友“安吉拉”:重庆的生态环境持续改善,身边的公园绿地多了起来;随着兰渝铁路等的开通,出行更加方便了。未来,希望党和政府更加关注老百姓医疗、教育、住房等民生问题,最大程度地让人民共享改革开放和社会发展的成果。

  网友“夜雨寄北”:这几年,国家在精准扶贫方面出台了很多好政策,在这些政策的帮助下,老百姓对未来的生活也越来越有信心。期待党的十九大继续在脱贫攻坚方面加大力度,让更多贫困户能早日摆脱贫困,共同迈入全面小康社会。

  网友“张志伟”:“天下顺治在民富,天下和静在民乐。”期盼党的十九大后国家能更加关注教育质量和社会保障等领域,让人民群众有更多的获得感。

  (本报记者)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

渝贵铁路全线10月16日起进入联调联试阶段  人民网重庆10月16日电(胡虹) 从成都铁路局获悉,重庆至贵阳铁路扩能改造工程(渝贵铁路)自16日起开始进行全线联调联试。该线自2013年初开工以来,进入了工程验收的关键阶段,距离正式开通投用又更进一步。 联调联试是指铁路部门在…【详细】

原创