重庆各地干群热议党的十九大报告精神

2017年10月18日17:17  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月18日电 (陈琦 胡虹)今天上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行。重庆市各级机关、企事业单位、社会团体党员干部群众认真收听收看十九大开幕盛况,聆听习近平总书记报告。

  “听了十九大报告,备受鼓舞,我们将认真学习贯彻十九大精神,做政治上的明白人,工作上的实干家,为构建大救助、大福利、大治理、大双拥、大服务而努力工作,让困难群众得到更多的实惠。”重庆市民政局组织人事处处长李长富在收看了开幕会后表示。

  九龙坡区文化委离退休党支部书记涂大富在听完报告后非常兴奋,“报告描绘了社会主义现代化强国建设的宏伟蓝图,为我国未来发展指明了方向。我坚信,在党的坚强领导下,中国未来的发展会越来越好。”

  在荣昌区铜鼓镇共和村,身患二级肢体残疾的杨莹碧也十分关注十九大。她介绍称,在党和政府的关怀下,她治好疾病,脱离拐杖,对未来的生活充满信心,“我想把养土鸡、土鸭的规模扩大,让更多的老百姓吃到健康的食物。”

  “这是极不平凡的五年,作为建筑行业的一份子,五年来我明显感受到国家经济蓬勃发展,城市建设面貌日新月异,我们企业在全面深化改革的浪潮下蒸蒸日上,广大职工生活水平显著提高,精神文化生活丰富多彩。”中建三局重庆分公司党委书记、总经理熊锐期待未来将出台更多优惠的政策,让城市建设者和广大工友们都更有劲头地工作和生活。

  重庆机电集团及所属20多户企业组织党员干部集中收看了十九大开幕会直播盛况,党委书记、董事长王玉祥表示,听了习近平总书记的报告,令人振奋,催人奋进,让他深感自豪。十九大报告精神为今后工作指明了前进的方向,集团所有干部员工一定认真学习、深刻领会报告的精神实质,不忘初心,用实际行动学习宣传贯彻落实好十九大精神,为实现奋斗目标而努力。

  在重庆市,记者看到,无论是在机关会议室,还是在大街小巷、商业广场、社区镇村;无论是党员干部,还是企业员工、经商小贩、普通百姓,纷纷通过户外大屏、电视、电脑、手机等设备,认真收听收看十九大开幕盛况。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆各地干群热议党的十九大报告精神  今天上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行。重庆市各级机关、企事业单位、社会团体党员干部群众认真收听收看十九大开幕盛况,聆听习近平总书记报告。…【详细】

原创

九龙坡区杨家坪商圈,市民驻足收看十九大开幕会盛况。周舸摄九龙坡区杨家坪商圈,市民驻足收看十九大开幕会盛况。周舸摄 重庆各界群众积极收看十九大开幕会盛况  重庆各界群众满怀热情迎接党的十九大胜利召开,通过各种形式收看十九大开幕会盛况。…【详细】

原创

重庆今年底将建成1000个居家社区养老服务中心  今年底全市将有1000个社区养老服务中心投入使用,满足老年人在生活照料、家政服务、康复护理、精神慰藉、文化娱乐等方面的需求…【详细】

原创