九龙坡:“四化”并举抓实宣传思想文化工作

2017年10月23日10:05  来源:人民网-重庆频道
 

九龙坡培育和践行社会主义核心价值观暨2017年宣传思想文化创新特色项目推进会

  人民网重庆10月23日电 19日下午,重庆市九龙坡区培育和践行社会主义核心价值观暨2017年宣传思想文化创新特色项目推进会在火炬小学举行。

  当日,与会人员现场观摩了彩云湖核心价值观主题公园、云湖天都小区、彩云湖社区、火炬小学等核心价值观建设情况,九龙镇、区教委、区卫计委、黄桷坪街道、白市驿镇、金凤镇等6家单位分别以打造彩云湖社会主义核心价值观片区,将社会主义核心价值观融入百姓生活;建设主题校园文化、编印教育读本、开展微宣讲、评选“美德少年”、开设特色课程等方式,深入推进社会主义核心价值观教育进校园;评选“感动九龙 最美医生”评选,弘扬医者仁心精神等主题进行发言。

  为进一步推动九龙坡区社会主义核心价值观落细落小落实,推动宣传思想文化创新特色项目建设,区委常委、宣传部长颜朝华指出,要“四化”并举抓实宣传思想文化工作,做到宣传活动有载体、有氛围,创新特色项目建设有亮点、有突破;要以特色创新项目展现宣传思想文化工作新成效,以实际行动迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,以高度的政治责任感、昂扬的精神状态和过硬的工作作风,努力做好各项工作,不断开创全区宣传思想文化工作新局面。(胡虹 丁妮 雷超 )

(责编:胡虹、张祎)