"第五届重庆青年美术双年展"将于12月22日开展

2017年10月26日15:25  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月26日电(陈易)今日,“第五届重庆青年美术双年展”新闻发布会在四川美术学院美术馆召开。本届双年展拟定展览时间为2017年12月22日至2018年1月26日。

  据策展人何桂彦介绍,本次展览主题为“‘社会剧场’:参与与共享”。旨在立足于中国当代艺术的历史与现状,探索一种艺术发展的新的可能性。

  本届双年展将设一个主题展(约30-40人)以及一个特别邀请展(约15-20人),希望通过举办外围展的方式,在本次重庆青年双年展期间联动重庆本土的艺术机构共同推动重庆城市文化的发展。

  本届双年展展览地点为四川美术学院美术馆。届时,将有来自全国和部分海外年轻艺术家参加,艺术类型实现多元化和年轻态,作品将涵盖绘画、雕塑、装置、影像、图片、综合艺术等多个方面和不同艺术领域。

  本届双年展由中共重庆市委宣传部、重庆市文化委员会、重庆市文学艺术界联合会主办,重庆市美术家协会、四川美术学院美术馆承办,四川美术学院协办。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

2018年重庆开始实施高职分类考试招生  人民网重庆10月26 电(陈易)日前,重庆市教委印发了《2018年重庆市高等职业教育分类考试招生实施方案》(以下简称“高职分类考试招生”),与以往的“高职单招”不同的是,其报名、考试、志愿填报及投档录取均由重庆市统一组织实施,实行“一档…【详细】

原创

"第五届重庆青年美术双年展"将于12月22日开展  人民网重庆10月26日电(陈易)今日,“第五届重庆青年美术双年展”新闻发布会在四川美术学院美术馆召开。本届双年展拟定展览时间为2017年12月22日至2018年1月26日。 据策展人何桂彦介绍,本次展览主题为“‘社会剧场’:参与…【详细】

原创