龙头寺招聘会提供万余岗位 近4成学历限制不高

2017年10月26日07:45  来源:重庆商报
 

  龙头寺周六招聘会提供万余岗位 近4成学历限制不高

   昨日,记者从汇博人才市场获悉,10月28日(周六)上午8:30~12:00,世界500强/外资企业/知名企业/国企大型招聘会将在龙头寺汇博人才市场(轻轨3号线狮子坪站下车即到)举行。届时,将有英业达、恒安集团、广达电脑等400余家企业入场参会,预计提供岗位10000余个。

  据汇博人才市场相关负责人介绍,从企业提供的具体岗位来看,普工/技工类、技术类、行政后勤类、管理类等岗位均有较大需求。其中,蓝领岗位月薪普遍在4000~5000元之间,技术岗位月薪最高则达8000元。据了解,随着招聘旺季即将结束,不少企业降低了岗位限制的要求。据不完全统计,此次招聘会有近4成岗位学历限制不高。

  ■相关新闻

  高校毕业生秋季双选会 周六在大学城举行

  昨日,记者从市人社局获悉,10月28日上午,“2017年重庆高校毕业生秋季专场招聘会”将在重庆市大学生就业创业公共服务中心举行。此次招聘会将有100余家名企进场招聘,其中不乏世界500强、重庆工业100强企业,预计提供岗位2500个。

  值得注意的是,在此次招聘会上,所有岗位均没有工作经验要求。同时,近6成岗位学历仅限制在专科及以上,主要以行政后勤类、教育类、人力资源类、工程类、技工类、管理类等岗位为主。从企业提供的招聘薪资来看,有3成的岗位月薪达到了5000元以上,部分企业还拿出月薪过万的高薪岗位,来吸纳优秀的人才。

  重庆商报-上游财经记者 黎静

(责编:陈易、张祎)