重阳节这群老人收到一份特殊礼物

2017年10月29日10:13  来源:华龙网
 

 

  爱心志愿者陪伴老人过重阳节。受访者供图 华龙网发

  今天是九九重阳节,九龙坡石小路社区养老中心的老人们收到了一份特别的礼物。跟爱心志愿者们一起吃长寿面,听他们传授老年心理保健的知识,还收到了爱心图书。“这个礼物很实在,送什么都不如送健康。”老人们笑着说道。

  “发展多样的生活追求非常重要,要‘活到老学到老’,不但要注意身体健康,心理健康也得多关注。”“锻炼身体睡眠足,良好习惯生活好;放慢脚步日光疗,水浴按摩休闲乐;琴棋书画消烦恼,爬山游泳自然归。”活动现场,爱心志愿者们一边陪养老中心的老年人吃长寿面、一边为老年朋友读着《市民健康手册》,向他们普及健康保健知识。

  今年72岁的刘婆婆听得十分投入,为这群爱心志愿者们“点了赞”。“如今物质生活越来越好,吃的穿的都不用担心,但我们身边很多的老年人,其实更缺少的是精神上的关心。”刘婆婆笑着说。

  “此次重阳节活动只是一个开始,接下来,我们还将携手相关爱心单位深入重庆深度贫困乡镇,为市民赠送《重市民健康手册》,在注重‘精神文化扶贫’的同时,通过持续对接资本投融资优质资源、开展健康产业扶贫,助力脱贫攻坚行动。”健康扶贫公益行活动组委会秘书长何梅表示。

  此外,何梅透露,由中国社会福利协会、重庆市体育局、重庆市商务委、重庆市工商联等部门指导的2017世界健康产业大会 中华养生文化博览会暨“健康扶贫公益行”将于11月17日在重庆南岸区南滨路举行。大会将拟围绕“健康养生产业,引领世界经济”主题,分为十大工业型特色展区进行集中展示,包括健康扶贫重庆公益行等配套主题活动也将同期举行。(记者 周晓雪)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆积极探索建立多层次养老服务体系  “空了再和你聊,我还要去准备明天的朗诵呢。”99岁的老人刘昭凤笑容满面,微笑的弧度深深地印刻在岁月的皱纹里,使这位白发苍苍的老人看起来格外地精神和充满活力。…【详细】

原创

白帝城国际诗歌节开幕 奉节获评“中华诗城”  奉节县地处三峡要冲,地域特色和风俗民情浓郁,自古以来就是文人墨客“诗以咏怀”之地。…【详细】

原创