九龙坡:老中青同台挥毫 百米长卷书写十九大

【查看原图】

30日,九龙坡区100名书法家和书法爱好者同台挥毫泼墨

  人民网重庆10月30日电 今日,九龙坡区“学习宣传十九大·百名书家百米卷”活动在杨家坪中学体育馆举行,来自重庆市书法家协会、九龙坡区书法家协会、区老年诗书爱好团部分成员及杨家坪中学、育才中学、谢家湾小学的学生代表共100名书法家和书法爱好者同台挥毫泼墨,齐心协力书写百米书法长卷。

  活动现场,今年85岁高龄的何富均最是引人注目,只见他现场挥毫,酣畅淋漓、大气磅礴的行书立现在纸上。对十九大报告内容,何富均老人深有感触“近些年,中国有了翻天覆地的变化,带给了老百姓更多的获得感,未来的中国必将以更加开放的思维谋求发展、更加开放的胸怀拥抱世界”。

  “人民有信仰,国家有力量,民族有希望”,这是杨家坪中学高一年级学生万子豪所写。万子豪表示,作为青年一代,一定要有理想、有信仰,奋发图强,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

  在长达2个小时的艺术创作中,100名书法家和书法爱好者们用笔墨在百米长卷上书写,用行书、楷书、隶书等书法作品展现对祖国的深情厚爱。据主办方介绍,这次的100米书法作品书写装裱后,将先后在区会议中心、杨家坪商圈文化广场、石桥铺广场、巴国城等地展览,以中国传统书法艺术形式来宣传党的十九大精神,营造学习宣传党的十九大精神的浓厚氛围。(胡虹 周芮)

来源:人民网-重庆频道  2017年10月30日21:06
分享到:
(责编:胡虹、陈琦)