看85年前陶冷月画笔下的山城“最美月光”

【查看原图】

  

10月31日上午,《光风霁月--陶冷月绘画与摄影展》在重庆中国三峡博物馆开幕
 

  人民网重庆10月31日电(陈琦)85年前的三峡月色、南川金佛山是什么样子?从已故著名画家陶冷月的绘画及摄影作品中,可以窥探一番。今天上午,《光风霁月--陶冷月绘画与摄影展》在重庆中国三峡博物馆4楼开幕,那些过往的宁静岁月,那些久远的三峡月光,美得让人叹息。

  1932年的秋天,以“新中国画”享誉当时中国画坛的画家陶冷月,乘船沿江而上入川来渝,除了画笔,他还携带相机,一路摄影写生并举。在重庆停留数月期间,他创作了《高松皓月》《源泉无尽》等著名画作。还颇有雅兴地游览了金佛山等地,趁兴展开拍摄,留下大批风景照片。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
来源:人民网-重庆频道  2017年10月31日23:48
分享到:
(责编:陈琦、张祎)