前9月重庆规模以上工业企业实现利润1209.28亿

2017年10月31日07:33  来源:重庆日报
 

  今年1-9月重庆规模以上工业企业实现利润1209.28亿元

  全市规模以上工业企业实现利润总额同比增长22.1%

  截至9月末,全市规模以上工业企业资产总计20447.66亿元

  市经信委表示,从1-9月重庆规模以上工业企业运行数据看,目前全市工业经济仍保持稳增长态势,尤其是电子、装备制造、化工医药等行业的工业增加值均保持两位数增长。

  此外,1-9月重庆工业产品产量统计显示,汽摩、打印机、手机制造等工业产品产量均保持同比增长,其中液晶显示屏产量增速尤其明显,同比增长达198.1%。与此同时,1-9月全市钢材产量同比下降8.5%、水泥产量同比下降3.2%等数据表明,重庆工业“去产能、去库存”正在有效落实。

  文/夏元 制图/乔宇

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“穷山”变“花海” 鱼粱村的美丽乡愁  秀山县石耶镇鱼梁村有一座鱼梁山,梅江河从山脚缓缓流过,两岸景色十分秀丽。…【详细】

原创