昔日防空洞现在啥样 媒体带你打探重庆人防

2017年10月31日07:43  来源:重庆晨报
 

       重庆有不少防空洞,经历变身后至今仍发挥着作用,为市民生活提供便利。昨日,“人民防空为人民 融合发展谱新篇”首届重庆媒体走进人民防空宣传活动启动,来自全市40多家媒体的记者编辑将奔赴多地,以多媒体、全方位的报道形式,描绘各自眼中的人民防空。

  昨日上午,活动启动仪式在重庆市民防办举行。市民防办党组书记、主任扈万泰介绍,抗日战争时期,重庆作为战时首都和抗战大后方,遭受了日本侵略者长达5年多的疯狂轰炸,全市军民与侵略者进行了不屈不挠的坚决斗争。

  经过多年努力,我市不断修订完善人防工程建设总体规划,提高人防工程建设管理水平,大力构建指挥通信平台,强化应急救援体系和人防宣传教育功能,积极发挥人防工程平战结合效益,实现了全市人防事业跨越式发展。记者编辑们通过文字、图片描绘重庆人防,用镜头和技术传递人民防空为人民的精神内涵。(记者 杨野)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“穷山”变“花海” 鱼粱村的美丽乡愁  秀山县石耶镇鱼梁村有一座鱼梁山,梅江河从山脚缓缓流过,两岸景色十分秀丽。…【详细】

原创